“一个篱笆打三个桩,一个好汉三个帮。”每个人都知道这句话说的就是“团结就是力量!”下面来听听我的故事……
那是一个初冬的黄昏,在夕阳的照射下,树枝轻轻地随风摇动,隐隐约约的影子真是美丽极了。
作文课上,童老师三步并作两步,快速走进教室,一个漂亮的360度旋转,伸出她那长长的左手,从橱柜里拿出一盒装着五颜六色的糖豆盒子,轻轻地拍了下桌子,瞪大那双又圆又大的眼睛:“糖,你们想吃吗?”
“想!很想!非常想!”我们异口同声,那气势可谓排山倒海,轰动了整个沁园春。
“好!”童老师微微一笑,打开了盖子,糖的甜味布满了教室的每个角落,“但是有一个规则,你们的手臂要伸直,不能弯曲,否则,就没有糖吃,也代表你出局。”
“这有什么难的!还不是就是‘张飞吃豆芽,小菜一碟!’再给我加个勺子,也难不倒我,快发糖吧!”我仿佛看到了一颗颗糖豆子不甘心地落入了我口中,而我正心满意足地咂吧嘴。
我小心翼翼地捏着这颗糖,仔细端详,童老师一声令下,我二话不说就伸直了手臂,把我的头尽力地往后仰着,张大了我的血盆大口,舌头用力地探出嘴,等待着它落入我的口中。“开始!”童老师发布口令,我对准舌头,轻轻地一放,眼看那颗糖正对着我的嘴飞来,却不想它调皮地转了个弯,砸到我的牙齿,“嗖”的一声,不见了踪影。
呀!原来它正躺在地上看着我呢!我真是又气又恨,恨不得一脚将它踩扁。它竟然还得意洋洋地滚动着身子:“看你那样,想吃我,你再向天借五百年吧!哈!哈!哈!”
我一气之下,一脚碾碎,送它去见阎王爷了。
“好,现在我们再来一次直臂吃糖,可以找同伴哦!”
我们四个人组成了一个“吃糖大队”,势在必得。我们围成一个大圈圈,各自伸直手,对准右边的同伴,把糖豆快速一丢,轻而易举就吃到了它。我细细嚼着这颗来之不易的糖豆,可真甜啊!这不仅有糖的甜味,还有合作的快乐的味道。
品味着这颗糖,我不由想起了另一个故事……
天堂和地狱的故事,不知道大家听说过没有。在地狱,由于每个人自私自利,只考虑自己,不懂得互帮互助,即使面前有一锅汤,他们一个个也饿得面黄肌瘦。但是,到了天堂,你就会发现,这里的人,面色红润,正欢快地畅谈人生呢。为什么呢?因为天堂的人,不自私,他们互相给对方喂汤喝,享受着合作的乐趣。这不就是团结就是力量吗!
有些事,你认为一个人可以做到,但是合作才是硬道理。