你最珍贵作文1000字
深秋的某个下午,太阳被层层白云围得不见踪影,只感觉阵阵冷风不停灌进衣物。窗外,枯萎的叶子被吹得摇摇欲坠,“嚓嚓,嚓嚓”的声音不绝于耳;高大的梧桐树此刻如同一位位年华垂暮的老人,张着那沧桑粗糙的手臂,让人倍感寒意。
我坐在客厅的地板上,拿着一根根错综复杂的电线,小心翼翼地连接着,看着即将完工的小赛车,我屏住呼吸,大气都不敢喘一口,可是脸颊上却洋溢着兴奋。突然一声怒吼从背后传来,紧接着我的半成品被一双利爪给夺走了:“英语听写听得这么差,还敢偷偷摸摸地玩航模。今天你就甭想出去了,一个下午就给我呆在房间里抄单词,每个抄20遍!没完成中午饭都不许吃。”说罢,便连拖带拽地把我拉进了书房,锁好门后就上班去了……不一会儿,我的泪就像喷泉似的争先恐后地涌出了眼眶,又不是故意的,只不过听得差劲了些。我的心里就像被刀割了一样,痛极了!
哭了一阵子,突然想起了妈妈那青筋暴露的神情,快点抄吧,否则等会儿又要被骂了。想着,我急忙抄起笔,一笔一画地写了起来,“一遍,二遍,三遍……”终于抄完了,我长长地吁了一口气,手都酸的不能动了!我放下笔,习惯性地向房门走去,突然妈妈锁门时的画面在脑海里浮现,忘了门还是锁着的!我摸了摸肚皮,“算了,就饿着吧,先去背单词,万一妈妈回来要抽背。”我心里嘀咕着,“moment,medicine……”没办法我只好一遍又一遍地背着这枯燥乏味的单词。
不知什么时候,我睡着了,醒来一瞧,两点多了。随手推开书房的窗户,眼前的景象让我大吃一惊:瑟瑟的冷风,停了;大片大片的彩霞,出现了;那些吮吸着霞光的云朵挂在天边,鲜红鲜红的。但是我无心欣赏这一美景,饿,饿死了,我揉着使劲“咕咕”抗议的肚子,怎么办呢?出也出不去。刹那间,妈妈平日慈祥的笑容、体贴的问候,像潮水般涌入我的脑海,比起今日的她,平日无微不至的妈妈让我重新感受到了那股强烈的母爱。肚子叫得越来越欢,我实在无法忍受了,拖着沉重的步伐向房门踏去,我真希望门锁坏了!没想到看似牢固的房门竟应势而开,我的脸上充满了惊喜与惊讶,然而更多的是飘荡在脑海中的不解。
我带着疑问走向厨房,映入眼帘的是一块手撕面包,一瓶仍有暖意的牛奶以及一张压在底下的纸条。窗外,金色的阳光透过玻璃窗洒落在面包、牛奶上,也洒进了我的心里,那带有浓浓母爱的阳光如同一张张余温未散的伤口贴,给了我心里失去的温暖。那纸上散发着香气的小字感动着我身上的每一个细胞——“快吃吧,别饿坏了!妈妈。”
一扇普通的门,怎能锁住妈妈对我的爱?在妈妈心中,我始终是最珍贵的!