一张珍贵的照片作文450字
在我的书桌上,摆放着一张照片,精致的红木框架上镶嵌着漂亮的花纹,这张照片的拍摄人是我的爸爸,这时他在我小时候与伙伴们玩游戏时拍下的。这张照片对我来说就是我童年的象征,每当我看到它时便想起了当时的情景……
有一年暑假,我在老家与小伙伴们玩起来老鹰抓小鸡的游戏。我当然是那个凶猛的主角——老鹰。比我大半岁的哥哥是小鸡们的保护者——鸡妈妈,其他小伙伴就是可爱的小鸡宝宝。可是我的小伙伴们并不那么可爱,一个个嬉皮笑脸的,都是些不省事的家伙。
游戏开始了。首先,当老鹰的我来了个饿鹰捕食的动作,快速冲到后面,凶猛地扑向鸡宝宝。可是,这一举一动都让机灵的鸡妈妈发现了,鸡妈妈带着鸡宝宝猛地一闪,让我扑了个空,我急了,连忙反手一抓,小鸡们也挺灵活,他们往地上一蹲,有躲过去了。我第一次的作战计策失败了,可我没有灰心,迅速发起了第二轮进攻,这次我把鸡妈妈的注意力先吸引过来,趁其不备,我猛扑向鸡宝宝,鸡宝宝们慌了神,顿时挤成了一团,我一把抓到两三个小鸡宝宝,大获全胜!等小鸡妈妈回过神来,以为都晚了。
这不仅仅是一张照片,他也是我童年美好时光的见证。