珍贵的礼物作文700字
不知什么时候起,我疯狂地迷上了动物小说。可是,家里还有好多书没有被我“宠幸”呢!因此,我只好放弃得到全套的想法。可是只有这么几本书,完全不能填饱我的味蕾。我只能一遍遍地翻着家里仅有的那几本动物小说。哎,什么时候能得到一整套呢?
就在我觉得毫无希望的时候,转机来了!期末考完以后,听到爸爸妈妈聊天的内容,我觉得希望在向我招手了!妈妈肯定了我的努力,为了表达她对我的鼓励,决定由我自己挑选一样礼物。天赐良机!我怎么可能不选择梦寐以求的动物小说?下单!终于能将30本小说拿到手啦!
期待新书到手的那晚,做梦都梦到自己在新书堆里面傻笑。第二天,书就到了。打开箱子,便看到了一排排书本整齐地排列在箱子里,封面上有小说名,封面上有金黄的大字,那就是我梦寐以求的书啊!酷暑烈日,它们还是滚烫滚烫的。我和妈妈把它们拿出来,一本一本整齐地罗列在了一起。再看看我,脸上早已是笑容满面,内心也无比激动。清点数量后,我随手拿起了一本《狼王梦》,便坐在沙发上津津有味的阅读起来。
俗话说:书中自有黄金屋。确实,书中有黄金屋吸引着我去探索。在这些书里面,有惊险的情节;有令人感动的画面;有让人心酸的语句;有令人悲伤的结局;还有动物对我们人类的忠诚……30本书,各有各的韵味,各有各的精彩,也各有各的哲理。一本一本看过去,我也懂得了许多道理:要学会放弃一些东西,才能带给你更好的生活;要学会独立,在这个危机四伏的世界里,没有人会对你好;学会分辨是非,不要太过于宽容;还要学会果断,不是所有事情会给你创造机会;还要学会感恩,学会坚持……我想,这应该是我收到过的最珍贵的一份礼物,它们是我的“知识宝库”,也是我的“思想教学老师”!
读万卷书,行万里路。我想我已经懂得了这句话的真正含义。让我朝着万卷书出发吧!