(陶子轩)
“哈哈哈……”咦?从哪里传出这么欢乐得笑声?原来是同学们正在玩“老鹰抓小鸡”呢!
在金灿灿的日光的照耀下,同学们的小脸儿一个个红得像苹果一般,头上直冒汗珠,可是,他们仍然跟着“母鸡”跑来跑去,时不时地发出一阵阵笑声,庆幸自己没有被老鹰抓到。在一旁地“死鸡”们也齐声呐喊助威,整个气氛好不热闹!
过了一会,跑不动的“小鸡”们都一个个被老鹰抓走了,剩下的“活鸡”,已经寥寥无几。可是,狡猾的“老鹰”仍在“盘旋”着,搜索着目标。正在他要冲向一只“小鸡”时,“母鸡”吴昊以迅雷不及掩耳之势抱住了“老鹰”。同学们的兴致更高涨了,看到“老鹰”被抓,所有人都大笑起来,欢乐的气氛像是在传递,先从几只“小鸡”,再到整个“鸡群”,再到“死鸡”们,顷刻间,快乐传到了所有人的心中。有些同学挥着手,边笑边道:“吴昊,抱紧点儿!”吴昊又加了几分力气。这下,“老鹰”动弹不得,若不是朱老师及时出面阻止,“老鹰”就要被“母鸡”给活捉了。同学们有的拍手,有的大笑,笑声与掌声久久回荡在校园上空。
后来,“老鹰”使足了力气,用尽了计谋,又抓到了几只很能跑的“小鸡”,其声东击西,左追右赶也让我们乐开了花儿。
快乐的时光总是短暂的,我们又玩了几分钟,才依依不舍地回到了教室。