一张珍贵的照片作文600字
周末早上,我兴致勃勃地翻开相册,一张照片映入了我的眼帘:我与妈妈穿着亲子装笑容满面地坐在双人自行车上。突然,思绪仿佛穿越时空,回到了6岁那年……
那年初春,我与爸爸妈妈去苏州西山的牛仔俱乐部游玩,全牛仔俱乐部除了骑马、快艇,最受欢迎的就是双人自行车了。看着一辆辆双人自行车在我们眼前经过,上面的人又说又笑,每个人都是那样开心,我也好想骑。随即,抱着妈妈的腿就撒起娇来:“妈妈,妈妈,咱们也去骑双人自行车呗?”
妈妈蹲下来,抱着我的双臂温柔地说:“你还小,骑不了那么大的车,我们去那边骑小马,等再大点我们再来骑双人自行车,好吗?乖!”
我挣脱妈妈,连连摇头,十分坚定,指着双人车说:“不嘛!不嘛!你跟我一起骑就不危险了啊!我就要骑!我就要骑”我一撇头,嘟囔着小嘴坐到了地上,生气地说:“不让骑,我就不走了!哼!”见妈妈还不为所动,我便使出了最后绝招:晶莹眼泪的在眼睛里打着转转,就在要流下来的那一刻,妈妈心软了:“好吧,我们去骑,但是上了车,一定不能乱动,要主要安全,听到了吗?”妈妈一说完,我立马翻身爬起来,眼泪也顿时收了回去,心想:哈哈,还是这绝招管用!得意得咯咯地笑了起来!
我选了一辆红黄相间的双人自行车,妈妈把我抱上车,坐在车上激动和开心难以言表,反正觉得我很厉害,可以和大人一样可以骑车了。妈妈摸着我的头又好气又好笑地说:“小调皮,真是翻脸比翻书还快!”我们一家都沉醉在这欢乐之中。突然“咔擦”一声,爸爸把这幸福的时刻记录了下来。
回过神来,望着照片中一脸骄傲的我,忍不住笑出了声!童年多美好呀!