生如夏花作文800字
请笑起来吧,像不曾受过伤一样,只要嘴角轻轻上扬,体内瞬间就会充满正能量。
——题记
正能量是昂首上扬的微笑;正能量是朝向朝阳的向日葵;正能量是搏击蓝天的雄鹰。正能量是旭日下绽放的夏,带着生命倔强的力量,活出璀璨炫烂的姿态。
古往今来,多少文人雅士受尽命运戏弄,人生颠沛流离。但即使再不堪,也要怀着“何妨吟笑且徐行”的心态以最昂扬的姿态活出美妙的人生。
唐代诗人刘禹锡因事被贬谪居陋室,依然发出“斯是陋室,唯吾德馨”的乐观感叹,诗仙李白即使居无定所,颠沛流离依然表现“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的阔达胸怀;田园诗人陶渊明贬后回到故乡,依然怀有“登东皋以舒啸,临清流而赋诗”的旷达心胸。人生难免坎坷颠簸,但即使苦闷难抑,忧愁难抒也不要愁眉深锁。微笑起来,心灵才会更清静,更明媚。
美国加利佛尼亚州有一位断臂的黑人小伙子。几乎所有见过他的人都会被他乐观向上的积极精神所感染。他每天微笑地走向街头,和陌生的熟悉的不同的人打招呼,人们也常常报以微笑。待走到市镇,他用独臂表演出各种令人惊讶不已的杂技,引来围观人们掌声以及鼓励声。曾有人问:“为什么上帝让你失去一只手臂你仍能如此乐观呢。”黑人男孩露出洁白的牙齿微笑说:“上帝除了给我另一只手臂以外还让我获得了微笑的权利。每当我微笑时,我就会忘记受过的伤。”他就像迎着夏日绽放的向日葵,活出最明媚的色彩。
泰戈尔曾写过一首短诗,“生如夏花之灿烂,死若秋叶之静美。”每个人都应怀着积极乐观的心态像夏日里怒放的花朵一样成就怒放的人生。
每天清晨醒来的第一个微笑会让生活更新鲜,每天问候别人充满友情的微笑会让生活更温暖,每天受挫苦闷时释怀的微笑会让生活更轻松,每天感动开心时的微笑会让生活更加地明媚。
请笑起来吧,就像不曾受过伤一样。