亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
今天,我想了很久,终于提笔写下了这封
爸爸,您别在抽烟了,吸烟有害健康。你的身体不太好,如果再抽烟的话,会给身体带来更严重的危害。
爸爸,您也别喝酒了,烈酒伤身体。其实,你喝酒,我和妈妈并不反对,但是,要看你喝的是什么酒,对身体有益还是无益。是一些补酒,我们支持您,但是一些烈酒,我劝您还是别喝了,不要喝出胃病来。
爸爸,其实赌钱并不好。有很多人为了赌钱而变卖家产,无家可归。希望您以此为鉴,能改掉这一习惯,戒赌吧!
爸爸,人活于世,有时,面对事情,是要乐观面对,可有时也不能太乐观了。面对一事,要抓住重点,分析清楚,才能找到解决的最佳方案。
妈妈,我非常非常地佩服您。因为,您有一种常人没有的“吃苦精神”。
但妈妈,您别太劳累了,如果把身体给搞垮了,那我们家就会少一根顶梁柱呀!
妈妈,您每天5点起床上班,晚上7点才回来,要在厂里工作整整14个小时,的确很累。可是,我有时竟不能体谅您,理解您,还时常与您顶嘴,我向您道歉。不过,以后记得,别太晚回来,我和爸爸都在家里等着您,担心您呢!
还有,记住,早上起来,千万千万要吃饱早饭,别老饿肚子。妈妈,您的胃不太好,我劝您少吃辣椒为好。
妈妈,您每次烧菜、煮面,到要放很多辣椒,吃了以后,辣得叫哪儿疼,哪儿疼,我听了,心里酸酸的。
爸爸、妈妈,我知道,您们常常担心我的学习。别担心了,我会好好学习的,不辜负您们对我的期望。因为,您们的担心,会成为我的负担,您们这样担心,我会紧张,怕自己学不好,您们这样担心,我会没有心思花在学习,反而会耽误我的学习。
最后,爸爸、妈妈,我祝你们:生活美美满满,工作顺顺利利,身体健健康康!