亲爱的陶然同学
你好!
很高兴能给你写。我是湖北省宜昌市长阳土家族自治县实验小学的林育丙,你不认识我吧!没关系,通过书信,我们一定会慢慢熟悉的。
我,“国”字型的脸,浓浓的弯如月亮的眉下长着一双乌黑明亮的大眼睛。我性格十分开朗、活泼,我有许多的好朋友。
我的爱好有弹琴、唱歌、看书等。我十分爱看书,“书是全人类的营养品。”我埋头在书中时,总会享受到书籍的特殊乐趣。相信你也读了不少书,有时间,我们可以一起谈一谈读书的收获。
我的学校发生了翻天覆地的变化。过去,我们教室没有先进的教学设备。现在,我们有了新的课桌椅,教室里有了电脑,操场上有了乒乓球台,不知你的学校是怎样的呢?
我们班上有个“手拉手”的活动:给远方的小学生写信,建立友谊。希望与你多多交往,成为好朋友。
我的家乡——长阳,是个物产丰富的地方。这里的一草一木,都是那么可爱,热情质朴的长阳人民是那么友善。如果你来到这里,就会留连忘返,不忍离去。
我的家乡盛产柑橘,这里的柑橘香甜可口,鲜美多汁。还没剥皮就可以闻到自然的清香,这样会勾起人们的食欲,你会迫不及待地剥开它,酸甜的果汁溢到嘴角,吃完后仍满嘴留香。柑橘不仅好吃,还有利于身体健康呢!
我家乡也是个风景优美的地方,你知道“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”这句话吧,说明我的家乡美如画。
如果你想与我交朋友,就请给我回信。相信以后我们可以成为形影不离的好朋友。如有时间,可以到我的家乡来玩,我一定会热情款待你的。
祝你
身体健康,学习进步!