亲爱的孩子们:
此次,给你们写,心情如果用一个词语来形容就是百感交集。
如果是去年的此时,我心里是满满的喜悦,我知道我们一家人马上又要见面了。可是,今年我的期待已经物非人非。昨天去学校,见我们的教室已经挪作他用。很不是滋味,依稀总觉得还有我们的气息在里面。后天新学生就要报到了,我将接过一茬小孩子,在我的心田再次播种。
孩子们,你们经过了一个假期的休养生息。我想此刻你们一定正厉兵秣马,准备冲向人生的又一个驿站。我真心为你们祝福和祈愿!站在人生新的起跑线上,你们感慨肯定很多,在心里也会做出一个又一个的承诺。我想要告诉大家的是:你们到了一定的人生年龄,懂得了很多道理,这很好。但是,最重要的是你们一定要用道理去指导自己的学习生活,在学习生活中进一步去验证你所懂得的道理。如此,你才可以称之谓知书达理。
曾经的曾经我们一起走过了三年的时光,当毕业之际,你们才了悟了三年苦短,所以,期间难免有所浪费。现在人生又一个美好的三年呈现在你们人生的旅途,一定要惜时善用,寸阴分阴都要珍惜。爱因斯坦曾说过,成功者都是善于利用时间的人。现在,你们就应该谨记:不善用时间一定不能成功!要想在新的起点,活出一个全新的自己,必须做到以下几点:
1.有顽强的意志力。你们懂得“当意志倒下的时候,生命便不再站立”,所以,要舍得跟自己较劲,跟自己的懈怠、懒惰较较劲,战胜了它们,你的意志力就会强大起来。
2. 要记得自己的初心。“不忘初心,方得始终。”到了一个新的环境,要记得父母的期望,记得自己的梦想。在内心深处常常提醒自己,就不会迷失。
3.
要做一个独特的自己。要记住坚持你的爱好,你的特长,如此你才能张扬自己的个性,但是,不要把不良习惯,不良嗜好当成个性,从而伤害亲情,自毁前程。因为离家较远,父母鞭长莫及。因此,更要严格约束好自己。
4. 要坚持做到日事日毕,日毕日清。问题不要过夜,要及时解决。否则,积少成多,会成不治之症,让自己学业受损,甚至半途而废。
最后,希望大家记住:青春是用来奋斗的!谁的青春也会迷茫,重要的是做生活的智者,要知道“长风破浪会有时”,要能够拨云见日。相信你们!男生女生,向前冲吧!