亲爱的秉心:
见字如晤。
我有点迫不及待与12月3日的你相见耶。这个微凉的早晨,我坐在书桌前给你写。安静地在脑中想象并描摹你那天的样子:你坐在楼道的沙发上正与外教开心畅谈着圣诞的计划,你们时不时爆发出爽朗的笑声,然后你大笑的时候肌肉牵扯了一下,我观察到你的锁骨更加清晰可见。
我在这看着这样的你真的忍不住为你心动耶,你看我嘴角的笑意都藏不住啦。
哇噻,秉心,你好棒哦!你真的把每天开口说5分钟英语每天keep运动2分钟这件事做了整整100天!
我还记得8月22日看到MIA发出这个活动时你欣喜和恐惧两种情感同时交织的样子。你欣喜一个更多人参与的活动更容易找到同频的人,也更容易形成监督而实现目标;你又恐惧的想到:如果又没有完成我会多失落,会更看不起自己
所以,我想此刻的你,一定感谢我去拥抱了那时的你,并告诉你:你的内在世界创造了你的外在世界,如果你脑中成长蓝图就设定了你会失败,你就不可能成功。
我还告诉你先做就好。于是你按照Mia提醒到SMART原则法制订了计划,并清晰了两项计划对于你的意义:
1.外语是世界的敲门砖,你想看更广的世界,听更多的故事,见更多的人,就要能无语言障碍的与人链接。与其羡慕人家别人英语交流自由自在,不如从5分钟开始,掌控习惯。
2.你啊,30年都无法彻底拜托内心深处的自卑,90%还不是因为觉得自己太胖,长得不够漂亮的外形因素。那就瘦一次啊,鸡汤偶尔喝一下很营养滴:当你又瘦又漂亮,脑子里有东西,钱包里有钱,全世界都会对你好一点!去做,不要那么hard模式,从2分钟开始,小行动也有大改变!
所以,真的忍不住对你再说一次:哇噻,你真的做到了耶!
现在呢,去商场挑件另你怦然心动的、小号的圣诞战衣去和你的女儿和你的老公约会吧。他们也很以你为傲呢。
还有,要不要再来一次100天啊?哈哈哈,因为我实在太爱这个每天进步一点点的你,是那么的闪闪惹人爱。
最后,我一定要对你说:秉心,我爱你,爱你、与你终生恋爱,是我这辈子做的最重要最好的事。
祝好!期待与更好的你相见。