尊敬的陈述苍先生,陈赓阁下:
您好!
作为您忠实的仆人,竭诚为您服务是我最大的荣幸。但是今天这种境况,我能为您做些什么呢?在汉语里有两个非常有趣的词语,一个叫做"看破红尘",一个叫做"倒驾慈航"。看破红尘是斩断情缘,不问世事,一心一意超凡脱俗,勤修精进;倒驾慈航则是已经了道,同体大悲,度人济世,降妖除魔。您现在是看破红尘呢还是倒驾慈航,这相当让人费解。本来,在农村,有地有力,与世无争,于人无求,清净恬淡,少思寡欲,倒是一个大自在。但农村有农村人,特别是官寨那种山野之地,更是荒诞无嵇。自从您到了官寨,就再也听不到一句真话,再也看不清一件事情,最元始的生存和繁殖,充满了野蛮和愚昧,总是断您的慧命,坏您的根行,早就把那些个什么"大自在"搞到瓜娃国去了。您是看破红尘呢还是倒驾慈航?怎么会这样窘迫?作为您忠实的仆人,竭诚为您效劳是我最大的荣幸,但是今天这种境况,我能为您做点什么呢?您已经是三十六岁的高寿了,求三尺清静之地来了道已势若登天,似乎是命中注定的障碍总是如影随形、入木三分,您究竟是看破红尘好呢还是要倒驾慈航!作为您忠实的仆人,竭诚为您服务是我最大的荣幸,我时刻期待着您的下示,我将用最完美的答卷向阁下表示我的忠诚和尊敬。