幸福在身边九年级满分
幸福是什么?是发自内心的快乐。快乐是什么?是发自内心的愉快。幸福,即是猫吃老鼠,狗啃骨头,奥特曼打小怪兽!我的幸福是什么呢?以前,我也许连自己都不知道,我的幸福到底是什么?因为,让我幸福的事太多了,爸爸妈妈的疼爱;外公外婆的呵护;哥哥姐姐的忍让这些事都让我感到幸福。但现在,随着我年龄的增长,爸爸妈妈吵架的次数越来越多。我渐渐明白了,我的幸福莫过于是过一天听不见吵声的清淡的日子。
爸爸妈妈每次吵架,都是因为一些鸡毛蒜皮的小事,意见有一点不一致时就会发生口诀,最后,越吵越凶,甚至骂出一些脏话来,有些时候,妈妈实在是气不过了就会乱扔东西,最多,也只是扔个凳子什么的,并不会扔一些贵重物品。这时我就会在墙角里呆呆的看着他们吵架。
我表面虽平静,但心中却已是波涛汹涌,我再也不想在这样的环境中生活了!我看过许多电视剧,那里面的夫妻离婚后,都会重新组合自己的家庭。而他们的孩子,无辜的受害者,没做过错事,却还是要受到惩罚,成为父母之间最多余的人,然而,他们的父母却从没想过他们孩子的感受。
难道我的爸爸妈妈真的会应了书上那句夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞的话吗?想到这里我心里便觉得毛毛的。难道我真的会成为我父母之间最多余的一个人吗?我不禁在心里向自己问道。不,不会的,爸爸妈妈那么疼爱我,不会抛弃我的,我努力克制自己的思想,尽量不让自己往歪处想。
可是,事与愿违,担心的眼泪最终还是亲吻了我的脸颊。我突然觉得,世界再也不美好了。有了离婚复婚,谁心里的世界是美好的呢?至少,我是这么认为。
我的幸福也许已经随着我童年的那颗纯真的心一起逝去了。它还会再回来吗?虽然机率不大,但我相信,只要我努力创造它,发现它,它一定还会回到我身边的。因为,我相信自己。