可欣是一个容易哭啼啼的女孩儿,动不动就哭鼻子:摔倒了会哭,做题不会了会哭,遇到不顺心的事儿立马就会大哭,我们都叫她“哭鬼”。
放学啦放学啦,孩子们像火箭似地冲出了校门。一不小心,可欣被石头绊倒了。她爬起来,哇哇大哭,“金豆豆”噼里啪啦地掉,眼泪流成了一条河。这时,好朋友小红走了过来,看到她哭得那么大声,立马就安慰她:“可欣不哭,你看同学们都快被你的眼泪冲跑了。老师说,微笑才能让人变得越来越好呢!”可欣听了破啼为笑,一想,其实早都不疼了,真没必要哭这么久。
后来,可欣学着让自己坚强,遇事不哭。再后来,可欣一点儿也不爱哭了。有一次,可欣不小心惹妈妈生气了,她跟妈妈道歉,妈妈说知错能改就是好孩子,她本来有点想哭,但忍了忍就没哭。
现在,倔强的可欣变成了活泼开朗又惹人喜爱的女孩子。她每天无忧无虑地成长着,学习成绩也越来越优异。原来,微笑真的会让人变得越来越好……