听海哭的声音
窗外风景,闪逝着岁月的梦境。华灯照耀旧日的默静,马路上车辆寂寞穿行。我心怀蠢蠢欲动且不安的心情,窃听海声音。指缝间溜走爱情,我开始怀念你街灯下的背影。长长的睫毛是沉默的辉映,犹如威尼斯般深情。我们的爱情,来不及经营,终将随历史凋零。你的名,你的影,一切一切痛得钉心。
在某个不恰当的时间观察海哭的声音,连哽咽都做作得如此轻。我站在心的隔壁,期待转机降临。一瞬间,尘埃落定,洒下漫地隐隐作痛的生命。沙滩上的脚印,蔓延卑微的曾经,刻下我与悲伤同龄。如果有一天海水结晶,浪花不再澎湃激情。寒光凛凛,誓言消磨殆尽,心在公元前结了冰,恪守着空旷的僻静。
17岁那一年,回忆是纯天然的绿色产品,是贼偷走了叮咛。华丽的谎言遮住大海的脖颈,胜利过后忍俊不禁。命运的一部分属于陷阱,人在大海面前显露唯唯诺诺的恭敬,谁又值得相信。耳畔回荡海凄哭的声音,却得不到安慰回应。
素锦流年,那段城南往事记忆犹新,只是思念焚为灰烬。听、海哭的声音,叹息着谁又被伤了心,却还不清醒。悲伤合并,记忆体留有眼泪的弊病。远方传来承诺倒带的声音,盘旋于低矮的红砖屋顶。期许着一起看星,到头来只是一个不成熟的约定。离别是类似叛逆的东西,行李收拾干净,就连关门都变得如释重负般轻盈。
怀念你鲜红的唇印,割开黑夜阴影。葬台上卧着秃鹰,疲惫中安静。掏空一度温热的和平,挂上微笑方能虚拟放晴。海洋蒸发苦涩水汽,熏醉来不及光临的黎明。不堪是对孤独的过敏。而你的笑容含义不明,用私密的方式接近,这一刻只想把你抱紧。
回荡海天之间的鸟鸣,和着海滩边悦耳风铃。青春是秋日的山岭,眼前会是一片金色树林。死亡的幻象中回首短暂光阴。颤抖笑容背后隐喻层层不幸。海风的味道,芳香侵染衣襟,浓缩悲悯的魂灵。是你那双寡郁的黑色眼睛。
你在身边,那便安宁。你若离去,哭腔便随风碎零。
听、海哭的声音。像一首彪德西钢琴。泪水缠延几公顷,汇成泥泞。
听、海哭的声音。你却不轻易为谁暂停,只是一个劲头地前进。
听、海哭的声音。花谢花不开,我用凄美的字型,吊唁海哭的声音。