爱哭的弟弟
最近,妈妈给我要了个小弟弟。白白胖胖,粉嘟嘟的,可极了。可三天新鲜感过后,这种喜爱荡然无存,油然而生一种讨厌,因为他‍总是用180分贝的嗓门在,哭声在房间里飘荡,我好像掉进了三月的稻田里,听取蛙声一片。于是只要我一回家,我就往球场里跑,师傅还夸我踢球变积极了呢,他哪知道我是在躲避一种痛苦。
星期天晚上,妈妈费了九牛二虎之力,终于把小弟弟哄睡了,妈妈做了一桌子好菜来招待客人,有我爱吃的水煮鱼、铁板牛肉、还有凉拌牛肉……我高兴得一蹦三尺高,连忙帮妈妈收拾东西。客人们都陆续来齐了,我盛了半碗饭,夹了半碗菜,坐在电视前,准备享受这幸福的时刻。谁知,客人们刚把饮料倒出来,碰了一下杯,小弟弟又哭了起来。哎!我这餐饭吃得淡然无味。
最难忍受的是写作业,只能一边忍受着这几百分贝的哭声一边做作业。我把棉团塞进耳朵里,又用头盔把头罩起来,还把门的空隙用胶布封起来,设下这几大屏障,才把这“高音炮”的威力减轻一点。我向妈妈告状小弟弟是故意哭闹的,妈妈却跟我说小弟弟是想跟我们说话,我一听还真是哦。原来小弟弟不是爱哭,而是在跟我们沟通,听着他的哭声,我也不那么烦了。