洪水,像一匹发病了的野兽。要吞噬那些弱小的生命。
人类啊!在洪水的面前,是那么渺小。仿佛一群蝼蚁。无助,可怜。死亡在狞笑声中逐渐逼近。四周一片茫茫。他们,又该何去何从。
“哇---”人群中传出一声婴儿的啼
死神像被激怒似的。山洪越发的咆哮,顷刻间吞噬了人群。
河面上只存留一条小生命,那是一个婴儿。
一位抗洪战士见了。立马下河去抱。婴儿不停地哭泣,也不停地向死亡的方向前进。
抗洪战士冲向前去,总算挽救了这条小生命。
他将孩子用绳子勾着,放到一个小盆里。但孩子不停地哭闹,抗洪战士轻轻抚过他的头,说了一句:“孩子不哭,叔叔在呢!”
不过多久,孩子有了绳子的保护,被安全送上了岸。可就在这时,一个浪头扑来,狞笑了一声。好像在嘲笑这位抗洪战士的做法。
倾刻之间,他,走了。就像他来时一样。是他,用光明照亮了这个孩子黑暗的命途,却忘了给自己留一盏灯。
几天过后,洪水退了。
在一个普通人家家中,一个刚满月的孩子陪在一个泣不成声的妇女身边。孩子用他那纯真的声音一声又一声的喊道:“爸爸!爸爸!”
……
一声“孩子,不哭。”感动了多少人,抗洪战士救了那个孩子,却让自己的孩子失去了父亲,这种可贵的精神难道不使人感动吗?