童年的记忆作文700字
记忆中,更多的,是我穿着雨靴,打着雨伞,在朦胧的世界里蹦蹦跳跳的样子。化身小青蛙的我,坠入水坑,就像泥坑里的小猪,犹显可爱。雨,童年中不可或缺。
幼时,一下雨,我就高兴,不仅仅是因为可以穿上塑胶的宽大的雨靴,还因为,下雨我可以接雨珠。
我认为雨很神奇,只要它从空中落下,仿佛一并拉下一块透明帘布,又犹如盖上一层面纱,雨为普通的小镇带来清新的气息、神秘的气氛。但雨会消失——于是,我想接雨珠,保留这样有趣的东西。
下雨了,我搬来板凳,踩在上面,推开窗户,端着盆子,伸出手臂。这些雨珠很淘气:有的在盆沿上摇摇欲坠,迟迟不入;有的眼看在盆上方了,却跟着风跑了;还有的,竟趁我手抖的时机,跳了出来,临阵脱逃……
每逢这时,我的手都端得十分麻木,又酸又疼,但看看盆里的积水,总忍不住傻笑。盆中其实没接多少,倒是手臂上已像洗过了澡。
雨落,姥姥家的家禽就会躁动起来。鹅却安分了不少,因为它们有专属暖窝,下雨就乖乖回窝避雨,无趣叫嚣。
但鸡呀鸭呀都是室外群养,无窝可躲。都吵吵嚷嚷,争先恐后地寻树,立于树下。不敢惹公鸡的母鸡,要么在雨中“咯咯”直叫,瞪眼扑翅。要么搂着鸡仔,寻觅干燥之地。有些鸭子叫了“嘎嘎”两声,就大摇大摆地跳进水里游泳了。
这一切的大闹剧,都有一位安逸的旁观者——我。
从童年走来的我们,必会经历些风风雨雨,坎坎坷坷——小的挫折……也就是小失败。只有沐浴过这些“挫折”,我们才懂得珍惜,才会慢慢长大。
雨过天晴,雨后彩虹。
挺过了雨水的打击,下一秒,就只有惬意地欣赏着天际美妙的彩虹!
如果说上一次你在雨中,赤裸裸地奔跑,那么这一次,你就可以撑着伞奔跑——这,就是雨带来的必要性与好处。