童年的记忆
来到乡下外婆家,嗨皮兔和妞耶兔开心极了,因为在这里不仅有许多新奇好玩的东西,还有更“好玩”的表哥、表弟们。
表弟乖乖兔一直住在乡下外婆家,他早就盼着嗨皮兔他们来了。
“如果大表哥科学兔和二表哥运动兔也来就好了,我们五兄妹就聚齐了。”妞耶兔说。
“对呀!真怀念小时候我们在一起疯玩的情景。”嗨皮兔看着墙上挂的弓箭,想起了小时候和表哥们一起玩打仗的情景。
乖乖兔拿出一本影集,指着上面的一张照片说,“大表哥科学兔已经成了大科学家,研究出很多科学仪器呢!这张是他获得兔类诺宝尔奖后,站在领奖台上领奖。”乖乖兔又指了指另一张照片,“二表哥比小时候跑得更快了,看,这是他获得兔类奥运会长跑冠军时拍的照片。”
妞耶兔赞叹着说:“他们的变化可真大啊!”
“你们的变化也很大啊!”外婆走了进来,手里端着杏子,“来,酸甜可口的杏子,快吃。”
见了又大又红的杏子,嗨皮兔的口水都要流出来了,马上伸手抓了一颗放到嘴里。
吃过杏子,看着院里的竹林,嗨皮兔的思绪已经飞回到自己的童年
愣了一会儿,他突然想起了老师留的关于童年的作文,便抓起笔,写起了作文。