童年记忆作文500字
一个人可以没有童年,但是不能没有童心;可以任由童年的记忆苍白,却不能容忍那纯真快乐的记忆被摧毁破坏。但无奈的是,我们赶上了一个连青春都无处安放的年代,在这样的年代里,想为所剩无几的童年记忆撑起一小片天空也变得举步维艰。
“穿过广阔天地,啦啦啦潜入深深海洋,来吧!阿童木,爱科学的好少年;善良勇敢的,啦啦啦铁臂阿童木,我们的好朋友啊,无私无畏的阿童木……”1980年12月,动画片《铁臂阿童木》被央视引进后,那个身世可怜、永远长不大且背负着拯救人类重任的小机器人就成了80后们的最爱。29年后,阿童木从荧屏飞上了大银幕,本以为他的卷土重来能为我们容易受伤的心灵带来一丝抚慰,却不料他的出现带来的没有最雷,只有更雷。
好莱坞的传统励志模式为这部电影攒出了一个再俗套不过的剧情,以至于让人看了开头就预见了结局,所以不说也罢。重点要说的是影片的配音。据说国产明星们为这部影片奉献了“继《海底总动员》之后最好的配音”,为阿童木配音的徐娇,还有为机器人配音的潘粤明和羽泉的表现确实也都不错,但张铁林老师代言的“天马博士”和王刚老师配音的反派“哈马”出现的时候,我总是不由自主地睁大双眼,因为我怕我一不小心走了神儿,就会以为自己在看《铁齿铜牙纪晓岚》。
另外,《海底总动员》至今留给我最深刻的印象依然是张国立老师扯着嗓子大喊大叫,相比之下,我倒是觉得之前被狂批的姜文老师在《超人总动员》中的配音效果听起来更为舒服,不信你们再去听听看,扯着京腔儿透着大男子主义的超人大叔其实挺可爱的,至少比“皇阿玛”版的天马博士可爱得多。
“不要迷恋哥,哥只是个传说。”这句年度流行语被羽泉搬进了电影,确实好笑,因为没有比这句话更适合为此类影片定性的了。听说,继忍者神龟、葫芦兄弟和阿童木之后,蓝精灵、丁丁、希瑞也都将被搬上大银幕,结果究竟怎样,目前还很难说,但有一点是可以肯定的,就是在电影产业盲目追求商业化的大环境下,有多少爱都注定无法重来,有多少哥都注定成为传说。