每个人都有自己的童年童年的经历是不一样的,但所有的童年都是五彩缤纷的。
小时候,爸爸最喜欢让我帮他买香烟,每次我买完香烟后,都很疑惑不解:为什么我不能“吃”?看见香烟上面写着:吸烟有害健康!这几个大字的时候,我就更纳闷了:既然有害健康,为什么爸爸却每天都要抽烟呢?
有一天,我又看见爸爸在窗口抽着美味的香烟,那神情很享受,用力吸一口烟,还会吐一缕白气,就像吃了世界上最幸福的蜜糖一样。我想:香烟真的这么好吃呀,哪天我也要试试。这味道肯定比蜜糖还好吃。可突然想到那香烟上面写着:吸烟有害健康这几个字,肯定是骗小孩子的,想到这里,我越来越兴奋了,越来越想去试一试。
这天,趁着家里没人,我看见茶几上放了一盒香烟,我左右环视了一下,确定没人,就偷偷的把这包香烟装在了裤子口袋里边。然后我跑出去叫上邻居的哥哥。我说:“哥哥,我给你尝一样东西!”说着拉着他就往外走,“去哪呀?”哥哥不解的问。“你去了就知道了,”我故意卖关子。
我带他来到一个没人的巷子,我把口袋里的烟拿出来,对他说:“你看,香烟”还对他说:“吸烟有害健康,那都是骗小孩子的,看大人抽的那么香,肯定特别好吃。我们今天也来尝一尝吧!”。听我这么说,哥哥露出好奇的神情,也回应道:“怕什么,就是的,凭什么大人能抽我们就不能抽,就知道骗小孩子”。说完我们就一人抽出了一根香烟,放进嘴巴里点燃火。就在火苗刚燃烧的那一刻,我学着爸爸的样子,用力一吸,一口白烟呛得我眼泪直往外流,我一下子把香烟丢在地上。还感觉到嘴巴也那么苦,“咳咳咳”受不了了。“太难吃了,这什么鬼东西呀”,哥哥也嘟囔着,那表情也跟哑巴吃黄连,有苦说不出,最后我们就不欢而散了。
回到家里,我悄悄的把剩下的半包香烟放在桌子上,生怕被爸爸发现了,没想到粗心大意的爸爸还是没发现。
现在回想起来,那种被次吃得“苦”还在舌尖。想起来就想笑!