期中考试的感受作文500字
这次期中考试我考得很好,老师说我不仅是我们班的第一名,还是全镇三年级的第一名。听到这个消息我真的很开心。回到家里,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也表扬了我。
这次考试我想我能考得这么好,跟我们老师的辛勤教育是分不开的。谢老师是我们的班主任兼数学老师。她是个很漂亮但是又很严厉的女老师。我们班同学对她都是又爱又怕。我们很爱谢老师是因为谢老师也很爱我们。她给我们讲课,教我们道理,每天围着我们一起转。有一次谢老师的脚受伤了她还是一样的给我们上课。但是她又对我们很严厉,所以我们都很怕她。我们的语文老师是刘老师。她也是个很漂亮但是很严厉的老师。同学们也有点怕她。我想对老师说声:老师,您们辛苦了!
谢老师说“考得好的同学不要骄傲,要再接再厉,争取考得更好。考得不好的同学不要灰心,要继续加油,争取考得更好。”
刘老师说“学习如逆水行舟,不进则退。”这句话的意思就是说学习像逆流而进的小船,不努力向前进就只能倒退了。刘老师还说她希望我们每天进步一点一点,一天比一天有进步。她也要我们互相帮助,她让我去帮助胡幼。
期中考试已经过去了。虽然我考得很好,但是我一定不能骄傲,还要继续努力,争取下次考得更好。我也要好好的帮助同学,让他们下次也考出好成绩。
期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不号,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视得眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。
就拿这次期中考试来说吧。我是抱着考双百分的信心来应考的。从早到晚,考试以后,都十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年,考好和考不好这两个词在心里打架,晚上一觉酣睡才觉得好些。
第二天是数学考试。考完,我便四处问讯数学答案,以便与自己的答案相对,跟着就是几声耶!的欢呼,因为那时我已经感觉到我是100分了。现在就看语文了。我紧张得就像心里有几只小兔子,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。就在这时,同学熊梦飞跑过来,把他凉凉的小手搭在我的肩上,说:别不高兴,一听这话,我的心里咯噔一下,他继续说:你语文久拾五点五分。啊!怎么会这样!顿时,我眼前浮现出这样几幅景象:我和爷爷坐在客厅里,爷爷问我是不是100分,我说有99。9999%的把握得100分;我和妈妈拉构:双百分就奖励一小时电脑游戏。现在倒好,不仅辜负了爷爷得期望,而且一个小时得游戏也成了泡影!唉!为什么是这样!我在心里祈祷:但愿数学能给我一个满意得结果吧!
我希望自己以平和的心态对待考试,但做起来真难啊!