有关学炒菜小学作文500字
每个人都有第一次,可是每个人的第一次都是不一样的,都会有所不一样,但里面都包含着一次次的失败和失败之后的泪水。
记得10岁的时候,爸爸正在炒我最喜爱吃的土豆丝,我就在想为什么爸爸炒的土豆丝这么好吃呢?所以我就看着爸爸炒菜的一举一动,先是在锅里倒上油,然后等油开了,在放上土豆丝,炒一会之后,在放上盐,再过一会儿,就能够吃了。我就在想这会不会太简单了!过了几天以后,我还想念着土豆丝那迷人的味道,正好趁着爷爷奶奶没从家,我就在想要不我自我做,我先拿来土豆冲洗一遍,再剥了土豆的皮,然后就拿着刀切土豆,开始切土豆的时候我自信满满,之后因为不细心切破了手,所以就得从来一次,可是我坚持不懈,最终成功了,然后我就把心切好的土豆丝倒进锅里,结果因为我没倒油,土豆丝全糊了,我很悲痛,不禁留下了眼泪,我就对自我说:”你要加油!虽然这次会失败,说不定下一次就会成功呢!”
我就一向这样鼓励自我,第二次炒土豆丝的时候,我没有忘记放油,却忘了放盐,做熟了之后,我尝了一尝,”呀,都淡死了”我全部都给吐出来了,我又失败了,我心里却一向念着”我能行,我能行,我必须能行”,第三次炒土豆丝的时候,我没有忘记放油,也没有忘记放盐,做出来的时候,尝了一尝,我突然感觉到这么好吃,这是我这一生中,吃过最好吃的东西了。这是我第一次学习炒菜,居然炒的这么好吃,虽然我失败了很多次,可是我很佩服我自我,这件事让我明白了一个道理:坚持就是胜利。
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。