拔牙
每天做完作业妈妈总会让我摇牙齿,把该拔的牙齿拔掉。
我用两只手指抓住牙齿使劲前后摇摆,可没摇几下就流血了。我怕疼更怕流血。妈妈见我又想放弃,亲切的对我说:“来,张嘴巴,让我看看,”只见妈妈睁大眼睛仔细观察我流血的牙齿。妈妈惊奇的发现乳牙没掉新牙已经长出来了,然后就严厉地说:“这牙必须马上拔掉,不然就长不好看了。”我听后更加害怕了。妈妈说:“要不我带你去医院让医生给你拔!我听后连忙说:”不要,想想医生那长长的钳子就想晕,要不妈妈你给我拔吧。“妈妈听后很高兴地说:”好啊。“于是我张开嘴巴。妈妈抓住我的那颗牙,使劲摇摆,我疼得哇哇直叫,推开妈妈的手说:”能不能轻点。“然后只见妈妈灵机一动,想了想说:”我有个好办法。“妈妈为了分散我的注意力,打开了手机视频,正在播放《大头儿子小头爸爸》。这是我的最爱,于是我又再次乖乖的张开了嘴巴。这次妈妈轻轻地前后摇了几下,又左右摇了几下。并问我还疼不疼了。我说:”不疼了。“妈妈见我看得正入神时,忽然来个牙齿旅转,只听"嘎”的一声,牙齿掉了。
我轻轻地叹了一口气,:"以后做完作业可以放松了."
父爱,母爱,友爱……爱有多种方式,爱让生活美好
记得三岁那时,那天阳光明媚,早晨妈妈就告诉我骑自行车去姥爷家。吃完早饭,妈妈带着我出发了,并且还嘱咐我说:“你要小心,别把脚伸进轮子里了。”可那时淘气的我哪里听的进去,还对我妈妈大声说:“我偏要伸”说着还好奇的把脚往轮子里伸。只听见自行车一声沉重的响声,接着传来了一阵哭声。不幸的事发生了!
妈妈赶紧从自行车上下来,看到我痛苦得样子,不禁惊呆了。
过了一会儿,妈妈试探着想把我的脚弄出来,但是经过几次的尝试,她始终没有成功。于是,无奈之下她只得向路人请求帮助,然而,最终在路人的帮助下我的脚被大家弄出来了。之后,妈妈也顾不上骑自行车,抱着我就往医院跑去。最终,在医生检查之后,断定我的脚已经骨折了。于是,妈妈又是挂号,又是抓药,之后又照顾我了几个月,我才有所好转。后来,我走路还是一瘸一拐的,妈妈又怕我落下什么后遗症,又特地跑到医院去问了医生,直到医生说这是正常现象时妈妈这才放下心来。
经过几个月的治疗,我可以自己走路了。再看妈妈为了照顾我,也消瘦了一圈。
经历这件事后,我体会到了母亲是伟大的。
让我们珍惜所得到的每一份爱吧。因为,爱让生活更美好。