我的烦恼六年级作文600字
我有一个很大的烦恼,那就是愣神。每次都是因为愣神而耽误了我许多事情和时间,时间多么宝贵,却因为愣神而浪费掉了。
有一次,我放学回家,妈妈早早地就把我接回了家,临走前还特地叮嘱我:“回家要快点写作业,不要愣神,妈妈还要去上班,在家要乖乖地等妈妈回来哦。”我点点头,快快乐乐地一蹦一跳地回了家,像一只可爱的小白兔一样。我一回到家,就先跑到零食前,开吃了起来。时间就是那样得快,当我吃完最后一口火腿肠时,看了一眼钟表,“天哪!”我惊呼起来,“竟然已经六点半多了,妈妈还有两小小时就回来了。”于是我飞快地跑到学习桌前,开始写作业。可是我写着写着,就没了兴趣,于是我就又开始愣神。愣着愣着,脑海中就浮现出了一个场景:我看见我的面前有许多好吃的,有鸡腿,有汉堡,有可乐,有蛋糕,还有披萨等许多美味的食物,我先咬了一口香香的鸡腿,真好吃。又喝了一口凉凉的可乐,可真舒服。我继续边吃边走,我看见前方有一个房子,就起了进去。我发现房子的墙是许多牛排做的,桌子和椅子也都是牛排做的,床是糖果做的,还有一棵树,树上都是香香的鸡腿,我摘下一个鸡腿大大地咬了一品,鸡腿又恢复到了原来的样子,我想,这个地方可真好。就在这时,一相“咔嚓”的声音传到了我的耳边,我立刻回到了现实,原来是妈妈回来,而我一个作业也没有写完,我赶快写作业,可是全都已经晚了,最终妈妈狠狠地吵了我一顿。
经过这件事,我决心以后再不愣神了,让我这个烦恼像流星一样快快消失。