我的烦恼的初中
13岁,诗一样的年岁,如生命韵律的一点颤音,春天鲜花上的一丝笑靥。
十二岁已成为过去,13岁的天空有了一点灰,而这些灰就如我们长大的烦恼一样。作业之多“劳累”了玩耍之少,老师之严肃“阻挡”了欢笑之渺,压力之繁重,“成就”了在梦境中的我们——长大的烦恼。
一举头“数语化”,一俯首“体美科”,繁重的压力积在我们的肩膀上,肯定逃避不了的就是老师的丁宁和父母的唠叨。父母不停的让我学习,写完作业后,做算术题、学习、预习、背文言文评释、背词、看句子……老师肯定也不让我们闲下来,老师不停的发试卷,我们不停的做试卷,愈来愈繁重的压力,令我们的天空有一点阴。
难道长大的烦恼我们只能强行忍着,我有时也会爆发,自己闷在房里听乐曲,减缓压力,在这个我们百分百没有个人隐私的环境里,我们只能遵循。
长大的烦恼,或者大人也经过,但是在她们的时代里,没有繁重的学习压力和学习压力,更没有唠叨。在成人的眼里,我们是透明的,又有谁来忧心我们的烦恼呢?13岁的天空,有一点灰……
随着年龄的增长,作业也越来越多,而有时真把我压得喘不过气。
语文
“拿出抄作业反馈表,第一项是优化设计二十课,预习二十一课,一篇,摘抄两则,二十课词语抄两遍听写一遍,复习卷一张,复习第五单元,背熟十九课。”语文
数学
“今天的作业时一张四面卷,请大家认真完成。”黄老师一本正经地说。ohmygod!语文
下课了,好不容易可以活动活动手脚,语文
哎!作业太多了,妈妈又开始催了!烦恼真多,哪怕给我一天没有作业的时间也好啊!