暑假的烦恼作文
能过暑假对大人们来说非常快乐,可对我这个小学生来说真是苦不堪言呀!为什么呢?原因如下:
暑假的第一天--
好不容易“熬”到了暑假,当然要多睡一会儿了。谁知,刚7点,一阵河东狮吼在我耳边响起:“起床了!”我张开双眼,“才7点,再睡一会儿也不迟嘛!”于是,扑通一声,又倒在了床上,忽然寒风袭来,我立马被惊醒,只见妈妈站在床前:“今天不想去梧州了是吧,想去的话就起床写作业!”我只能以百米冲刺的速度飞奔于卫生间,房间,客厅这三个地方,终于写完了今天的作业,一看钟,9:00了,十一点去梧州,还有两个小时呢!干点什么呢?玩电脑吧!我飞快的走进房间,打开电脑准备好好的玩玩我的摩尔,然后再玩qq堂,最后上“创网”发表几篇我这个无名小辈的文章......正当我沉浸在这快乐的遐想中时,一个声音打断了我的思路“请输入密码”什么?我什么时候安装了要输入密码。一定是老爸老妈干的,哎,有什么办法呢?答案是--没有。我只好去求我们的老大--我爸。“爸,求你了,把密码告诉我吧,我一个星期不看电视。”“NO。”“一个月不要零花钱。”“NO。”“以后决不把你的秘密告诉老妈。”“我的秘密全让你说了,还有什么。”我就不信想不出老爸还有什么秘密,忽然我眼前一亮,带着诡异的笑容说:“嘿嘿,别忘了,你用自己的私房钱--1万元买股票了。”“你妈早就知道了。”老爸一副无所谓的样子说。“什么!”我输了,真是欲哭无泪呀!11:00,天下起了蒙蒙细雨,去梧州的计划被放到了明天,接下来干什么呢?写日记,太恐怖了!~
暑假的第二天--
大清早我就起床了,坐在床上盘算着去哪里玩好,太阳广场?太和花园?文化中心?......还是去大型超市,买一大堆零食回家,真是太美妙了!来到了梧州,我兴致勃勃地问:“妈妈咱们去哪里玩?”妈妈生气地说:“就知道玩,今天只去购物!”然后拉着我和爸爸的手冲进了南城百货,一进去,妈妈就东看看,西瞧瞧,直冲进蔬菜区,什么青瓜,黄瓜,白菜全往篮子里放,她倒没什么,因为--是我拿篮子的,本来爸爸是和我在同一条战线上的,可是妈妈太狡猾了,给爸爸买了件上衣,收买人心!老爸就这样乐呵呵地“背叛。