我的烦恼小学作文600字
世界上的每个人都有属于自己的快乐和烦恼,我当然也不例外。我的快乐与烦恼交织在一起组成了我的生活。我的快乐尽在一个字‘爱’;我的烦恼也是一个字‘忙’。
周末又到了,你别以为玩的时间到了。因为地狱马上就来到你的身边了。你瞧计划表:早上晨跑和晨练,回来后吃早餐、洗碗、洗衣服、写作业,中午看书、扫地、下午做家庭作业……你可别晕过去哦。周末开始了,我刚刚做完家务,该做作业了。打开作业本,提姆多的数不清,一边做一边想:现在不是老说给学生减负吗?我怎么一点都没觉得有减过呢?……艾,还是做题把!我抬头看看天,妈啊,已经天黑了,我还什么都没做!这个周末在我的惊叫声中结束了。
烦恼虽然多,但是我的快乐也不少。我的快乐是由爱堆积而成的。
我是一个很容易感情用事的人,很容易就会心情大起大落。但是我的家人于我的朋友都会一直陪在我的身边。记得一次我因为一个同学的的一个小小的玩笑害得我一整天都闷闷不乐的。我的朋友们察觉到我的失常,都主动过来关心我。“你怎么样了,身体不舒服吗?”“小飞是开玩笑的,你别放在心上。”“对啊,别放在心上。如果不开心要跟我们说。”“别忘了,我们可是好朋友阿。”一句句关心的话温暖我的心,我感觉到有东西在我的眼眶里流动,就快要溢出来了。我努力想把它缩回去。忽然一个温暖的怀抱把我紧紧的抱在了怀里,是小梦。终于忍不住了,泪水从眼眶里溢了出来,在脸上留下了两道泪痕,流入嘴里,我知道那是快乐的味道。
我的生活充满了快乐和烦恼,我爱我的快乐和烦恼。因为如果没有烦恼,又怎么突显出快乐的美好‘如果没有快乐,怎么突显出烦恼的扰人。