秋的味道初二作文600字
枫叶,坐在暮秋的枝头,摇曳,任寒风戏弄,不舍离去;太阳,站在初冬的头上,洒落,任季节推敲,依旧温暖;雪花,不慌不忙也不赶,临近,任你我期盼,仍在雪藏。——题记
暮秋的风,还藏着几分初秋的清凉,花不语,流水却早已明了,一朵心荷,被风拂成一首诗的芬芳。
行走在暮秋萧瑟的风里,树影婆娑,淡淡的阳光光影斑驳,从略微稀疏的梧桐树林中投下,给这个世界带来少有的温暖与光明。
深深呼吸着秋日的气息,静静的聆听着秋日里那飒飒的风声。
秋日的景色,也犹如春光时的颜色,满眼的青葱绿意,只是黯淡了许多,多了些许红黄相间的色彩,像极了一位无精打采之人,有着萎靡不振的样子,心事重重。
夏日的画卷,总是太过妩媚,而秋日的素描,就多了份内涵,那一抹有些厚重的色彩,便是这季节所书写的美感。
秋天的阳光是暖暖的,有些凄凉的微风轻轻滑过了细长的指尖。你听,那风似乎在低声吟咏,无人能懂的倾诉就如同秋日里的朵朵繁花,华丽丽地落幕,却不带一丝杂念。
走过了春的明媚,夏的繁盛,本还没有来得及过多思考,转身,已与秋不期而遇了。
遇见了秋,就犹如故人归,不用过多的寒喧,就好像是某些喜欢,只用看上一眼,便会永远地记在心底。
经过了夏的盛放,走进了秋的萧瑟,将要来临的是冬的凄寒,有时那遇见是繁华的,当然亦会有些许寂寥,时光给予了我们一个姹紫嫣红的相逢,却留下了一个风轻云淡的背影,唯有那些花开的记忆,是永恒不变的芬芳。
许多事,犹如天气,慢慢变热或渐渐变冷,等到惊醒时,已然过了一季,昼长夜短的日子过去,黑夜漫长的日子来临,愿秋风带走你的愁绪,让那烦躁忧虑的心情远去,就如同秋日将逝,凛冬将至……