假如我是数学家小学期末考试优秀作文参考
也许一个“家”字可以给人定格,可我并不这样认为。“家”只是一个简单的称号,也可以说,“家”与警察一样,是为人们服务的。
向社会推广数学,讲解数学,探索与发现它的奥妙,为此感到至高无上,是数学家需具备的第一个条件。那些简单的线条没有一点独特的地方。字就像音符一样,与那些线条、小点点结合的符号也许就是数学塑造的魔法,它们的样子就像太空中的一个秘密,也许外星人也解不开这些。
数学的文化就像一条彩虹,在天边跳跃。一个颜色有些单调,众多的颜色也会让人心烦意乱。少些颜色,它是最漂亮的,数字也是如此。由一、二、三、四等等的神密肉串(肉串?),会让人们解决各种文字所无法表达的东西。
数字与文字就是两只小动物,一只用来提问一只用来解决。
数字的历史是让人感到迷茫的。印度人发明了数字可为什么叫“阿拉伯数字”?一个又一个数字为什么可以组成天书奇谈?为什么现在这么多的问题没有人可以解释呢?难道这不正是一个数学家所需要的智慧么?答案是:是的!
英语中的字母与数字是难以解答的两种没有规律的符咒,它就像一些奇特小说中巫师和魔说的咒语一样,让人无法寻思。
也许数学并不是我最爱的,也不是我最得利的,可是我相信,也承认我要当一个数学家。只是因为这是我的爱好吗?并不只是这样,是因为还有许许多多没有答案的秘密要解决掉,也有许许多多的人不了解数学,不明白数学,不认为数学是神奇的,甚至不认为数学文化是人类中无所不在的......
[假如我是数学家小学期末考试优秀作文参考
滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春花春柳满画楼。睡不稳秋窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁。咽不尽玉粒金樽噎咽喉,照不尽菱花镜里形容瘦,恰便是忘不掉的往事隐隐,隐不住的情怀悠悠……
人们常说“往事如烟”,似乎随着时光的流逝,许多曾经的人或事也淹没在时间与记忆中,可事实并非如此,尘封着的往事一件一件,令人欣喜、令人感动或令人……难以释怀。
我从小并不是母亲带大的,在我的记忆中父母总是很忙,于是母亲把我托给姥姥照管。姥姥年纪很大,身体却很康健,因此我与姥姥很亲密,与母亲反到疏远些。
姥姥很喜欢听评书,但自己却不识几个字,她常常教育我要好好读书。在我五、六级的时候迷上了看“三侠五义”,整天书不离手。“三侠五义”是姥姥最喜欢的评书之一,但是姥姥却没有办法看,我心生一计:不如我也做一回“评家”,每日给姥姥讲评书吧,每天一回,丝毫不乱。精彩时两人一同喝彩;伤心时两人一同落泪。什么“包公之廉正,颜查散之公平”;什么“展昭之机警,白玉堂之洒脱”;什么“三侠之勇猛,五义之忠烈”不一而足。每天晚上便是“评书”时间。
等到我上初中的时候,学习渐渐忙了起来,也无暇去管其他,“评书”也是有一天没一天,渐渐地放了下来,我想总会有时间的,以后再讲也不迟。直到、、、、、直到我姥姥的坟上已是绿草青青……
我悔、我恨,可这已经无法挽回,无论我再讲什么她都听不见了,往事还未如烟,停留吗,可时间还在继续,这些难以忘怀的往事不会如烟。它刻在我的脑海里,随着时间的推移渐渐泛黄,但总不会随风逝去……
时间的胡琴在继续咿咿呀呀地响,一年前的月亮早已沉了,然而一年前的往事还未如烟散去,新一轮的太阳依然照耀着大地……