初二期末考试作文:风中爱的味道
这是一个细雨蒙蒙的星期五,也是我这学期在东华小学的最后半天。在这半天我们将会拿到这学期最后一次大考的试卷——期末考试试卷。我的心跳加快,我很担心,万一没考好怎么办?
教室里,几个同学在帮老师发语文试卷,我心里暗暗高兴:这次考试感觉不错,应该在95分以上吧。试卷发到我了,我急切地去看分数,天啊!我简直不敢相信自己的眼睛,竟然只考了88.5分!这离我的目标分95分远远隔开了好几分的距离。我再仔细看看试卷,都是作文和阅读题失分。作文我写童话故事,写的不生动也不具体。我以前写过了《桌椅的笑声》,利用了先哭后笑的对比手法,写的很生动,扣分很少,但这次因为我怕时间不够,才写了《椅子的哭声》,加上我的字写的不认真,扣了4.5分;阅读题没理解好,没有读懂就做题导致失分很多。妈妈以前说过:一遍不行读两遍,两边不行读三遍,三遍不行读四遍……可我,哎,这可怎么办啊?
发数学试卷了。这次一定考得很好,记得考试过程我都觉得挺顺利的,所以考的肯定不会差。“孙庶哲”我赶紧去看:“啊!竟然数学我考了93.5分,这个分数也不理想了。”我认真看了一下试卷:粗心!粗心!还是粗心!错的全都在计算和填空上,竖式我太粗心了,把“5”写成“0”,一下子扣了3分;填空我没有认真想就填上去了,我这个粗心的毛病什么时候才能改掉啊!
语文数学都考得不好,唯一希望在英语了。平时我的英语成绩是我最自豪的!英语试卷还没发到我,我心里想:不是100分就是98分!试卷发下来了,我竟然又只考了88分!顿时我的脑子一片空白,呆在了那里,几分钟都没反应过来。等我反应过来,认真的看试卷:都错在听力上,都是我太骄傲太轻敌了,我真想回到考试之前,再重考一次。可是这又怎么可能呢?我现在真想挖个洞把自己藏起来,真的没脸见人了。
爸爸妈妈知道了我的成绩,平和的对我说:“没关系,认识到错误,下学期改掉,就行了。”我知道爸爸妈妈这是对我的鼓励,其实爸爸妈妈心里非常难过。
本来天像一个发了霉的汤圆一样,黑沉沉的。但在爸爸妈妈一再鼓励下,我们走出校门的时候天空慢慢变得明朗起来了。啊!明天一定是一个好天气!