中国共产之所以能够领导人民取得中国革命的胜利,取得社会主义建设的巨大成就根本原因是始终坚持以科学理论为指导,并在革命和建设的实践中解放思想,与时俱进,不断进行理论创新,为中国人民指明了前进方向,开辟了走向胜利的道路.
马克思列宁主义正确揭示了客观世界和人类社会变化发展的基本规律,为人们认识和改造世界提供了思想武器中国共产党自诞生之日起,就把马列宁主义确立为自己的指导思想,写在自己的旗帜上.
以毛泽东为主要代表的中国共产党人,运用马列主义理论来观察中国的前途命运,研究中国的基本国情,在实践中创立了伟大的毛泽东思想,开辟了具有中国特色的革命道路。
正是马列主义,毛泽东思想,开辟了具有中国特色的革命道路。
我们要在党旗引领下树立正确的理想信念,要进一步对马克思主义的信仰,对建设有中国特色社会主义的信仰对改革开放和现代化建设的信念,对党的信念。要自觉把个人追求同国家民族的增强前途命运联系起来,增强民族复兴富民强国的。要正确对待改革中的利益关系。调整自觉腐朽思想文化的侵蚀,做建设有中
国特色社会主义事业的可靠接班人。要在党旗引领下立足本职,多做贡献,要把爱国志报国情转为现实富国强民的具体行动上。加强自身修养弘扬社会新风,要努力加强思想道德修养,自觉维护社会公德模范遵守职业道德大力倡导家庭美德,以爱岗敬业,诚实守信文明礼貌的实际行动为建立文明秩序,建设文明环境开创文明新作出贡献。要刻苦学习,发奋成才,要珍惜这一学习的黄金时间,珍惜当今良好的学习环境和条件努力用人类创造的优秀文明成果武装自己,树立终身的学习的观念,练就硬本领,提升综合能力,努力使自己成为新时代改革和建设的栋梁之才。把文化知识和思想道德修养紧密综合起来,把创新思维和社会实践紧密综合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,有着光荣传统一定能够高攀,五四精神的火炬在实践富国强民的伟大进程中奏响得更加壮丽的青春之歌。
共产党,您是一盏明灯永远驻留在我的心中只因我克服困难勇往直前为祖国增辉,为党旗喝彩。