创建文明城市征文400字
现在社会不断进步,人们的文化水平在不断的提高。但是,仍有许多不文明现象在我们身边发生。比如:随地吐痰,乱踩踏草坪呀,随地扔垃圾,随地大小便,都会影响我们城市的环境和美观。现在,我们许昌正在争创全国文明城市,我们作为许昌市的一员,有义务为许昌市的荣誉而尽自己的一份力量。我们要从自身开始,不做不文明的事,看到他人做了不文明的,有损许昌市的环境和美观的事,要勇于劝说,善于劝说。为了做到文明我建议大家做到三管六不:一、管好自己的嘴。不随地吐痰,不讲粗话脏话,不在公共场所吸烟。二、管好自己的手。不乱扔乱倒垃圾,不乱泼乱倒污水,不乱贴乱画乱摆,不损害公共设施。三、管好自己的腿。不乱穿马路闯红灯,不践踏花木草地。创建文明城市的工作进展得如火如荼,我们每个人也要行动起来,为许昌市争创卫生城市出一份力。让我们行动起来吧!
我的家乡兰州,是个美丽的城市。这里虽然不像北京,上海发达的大都市那样繁华,但也是高楼大厦林立,时刻展现着都市的美丽与快乐!我爱美丽的兰州!
兰州有很多好玩的,好吃的。当然,在兰州最有名的要数兰州牛肉面了。每个人都会说,只有在兰州才能吃到地道的牛肉面,那精道的面条,翠绿的蒜苗,香菜,诱人的红辣椒,还有那营养丰富的牛肉汤,搭配在一起真是绝了,兰州牛肉面就是好吃。大街小巷有无数的牛肉面馆,在哪里都能吃到香喷喷的牛肉面,高中低档任你选。当然,除了牛肉面,兰州的小吃灰豆子,热冬果,酿皮,都很好吃。兰州还有著名的特产百合,探亲访友拿来送礼都是不错的选择。
兰州是一个旅游胜地。著名的五泉山,就在城市的中心边缘,市区的人们大清早会爬山晨练。夏天,五泉山上的树木一片浓绿,空气特别清新舒畅,是避暑的好去处。半山腰上的荷花池也尽情的挥洒着它的美丽。微风吹来,池中的荷花随风摆动,就像一个个亭亭玉立的仙女在荷叶上翩翩起舞,朵朵形态各异的荷花不时飘出缕缕袭人的清香。游人忍不住俯身去闻那花香,手里的相机也时时留下那美好的一刻,岸边不时传来人们爽朗的欢笑声。五泉山的风景数不胜数,动物园也别有一番景象。冬天的五泉山也很美,大雪过后,满山遍野一片白茫茫,树上银装素裹,晶莹剔透,形成了一幅幅美丽的画卷,仿佛白色的童话世界。这美丽的画面,无数次地吸引着我和妈妈去欣赏,去踏雪,我们开心的在一起堆雪人,打雪仗,妈妈也仿佛回到了童年。这就是美丽的五泉山,我永远爱你!
美丽的兰州有很多美景值得你去欣赏,去赞美!兰州市政府全力打造的百里黄河风情线,星星点点的雕塑贯穿了整个风情线,沿黄河边打造的百里步行道,为晨跑,为傍晚散步的人们提供了很惬意的休闲场地。一路上绿树成荫,姹紫嫣红的花儿笑迎八方来客,形成了一道亮丽的风景。
这就是美丽的兰州,我的家乡,我爱你!