文明在我身边优秀征文
我们生活在一个文明的社会上,文明时时与我们生活同行,,因为有了文明,我们生活更加丰富多采,我们的社会才将更加和谐.
我们连云港市长途汽车客运站,有一支常年为旅客无私服务的平板车队,他们是由十几位离退休的车站旅工组成的顾客服务队,外地旅客称他们为"雷锋车".他们在平凡的工作岗位上,以自己的满腔热情为来自全国各地的旅客服务.
创立初期,几位退休的车站旅工看到南来北往的旅客搬运行李,抱着小朋友转车都非常不方便,便想到组织平板车辆为顾客服务,便找了一辆,他们的行动迎来了很多人的参与,一时间银行,学校,政府,部队的这些老人参与到"雷锋车"当中,他们自己购置平板车等为顾客服务的设施,每次汽车到站,就看到他们忙碌的身影,把顾客拖往港口,街道,码头等地方他们不收顾客一分钱无私服务,还为顾客提供茶水,休息场所~~~~~~
有一次,我和爸爸到北京旅游回来,从长途汽车站转车回家,就遇见了可敬的"雷锋"车手们,由于第一次去北京,我和爸爸买了许多东西,上车,下车非常不方便,真想把这些东西扔了,可是有舍不得,拿又没法拿,正在一筹莫展的时候,这些"雷锋"车手来了,不由分说,,七手八脚就把这些物品往我们乘的那辆车上拖,运完了我们的货物,他们又去为其他乘客服务."雷锋"车就是港城市民文明行为的缩影.
其实,文明在我们连云港无处不在,它已经渗透到我们生活的方方面面,深入到生活的每一个细节,并带动了很多人的参与其中你看,手执小红旗维持交通秩序的;穿黄马甲打扫卫生的;在公交车上让座的;无偿献血的;拾金不昧的伸张正义的;参与社会志愿服务的~~~~~~
文明就在我们的身边,因为有文明与我们同行,所以我们社会才会不断的发展,我们的生活才更加美好,由于文明就在我们身边,与我们同行,我们的灌云县才会发生翻天覆地的变化,勤劳的灌云人,才创造了令人属目的灌云速度.