7月5日,爸爸开始在花盆里种青菜,只见他先把土弄平,再把土烧湿。又选出一颗黑黑的,圆溜溜的,没有破损的青菜籽儿,并把它放进土的正中心里。
种下种子的当天,我看了很多次,可种子还是静静地睡在泥土中央。第二天到了,我迫不及待的来到花盆面前,种子依然没有任何变化。我失望地走开了。
第三天一大早,我又来到了花盆面前,小芽居然冲破了它的外衣。他又白,又细,又短,又嫰,十分可爱!第四天,小芽站起来了,由小芽变成了小苗。叶子朝上,根扎在泥土里,叶子黄黄的,还卷缩着,像一个个小小的花苞。第五天,小苗长得飞快,颜色有淡黄变成了浅绿色。
今天是第六天,原来缩着的叶子完全舒展开了。像一只绿色的小蝴蝶,美丽极了!我给小苗浇水时,蝴蝶轻轻颤动,展翅欲飞……