童年是一圈圈波光粼粼的水纹,荡漾出灿烂的笑脸;童年是一颗颗与众不同的星星,闪烁出迷人的光彩;童年是一首童年是一幅幅栩栩如生的画卷,画卷中描绘着五彩的岁月;童年首富有韵律的古诗,字里充满了梦想与坚持;童年是一本韵味无穷书,书里描绘了童年的场景。我认为,童年,是个美丽的字眼——它,像夜空!而那些令人回味无穷的事儿,它们,像星星,像星星般耀眼!那么,在那群星星之中,最耀眼的,是那件事。
那年,我刚满四岁。那天,阳光明媚,我在家看电视,“吱—”门开了,妈妈走进来,怀里抱着一个又大又圆的西瓜,切开以后,那惹人喜爱的瓤儿和黑珍珠般的籽儿,惹得我流口水。咬下第一口,甜甜的滋味使我越吃越想吃,忽然,一不留意,一颗籽儿顽皮的跳进了我的肚子里,我吓哭了,这时,妈妈一本正经的说:“小宝,怎么弄的?西瓜籽进了肚子里,天长日久,肚子里会长出西瓜!”爸爸在那儿添油加醋“是啊,到时候,就有免费的西瓜吃喽!”我刚开始还在乐呢,心想:“过几天,我就有吃不完的西瓜啦!”
到了晚上,我躺在床上,刹那间,一个奇怪的想法诞生了:我吃饭,是不是在给西瓜籽儿施肥?喝水,是不是在给西瓜籽儿浇水?今天我可吃了两碗饭!越想越害怕,不敢往下想了。不知不觉,我做了一个奇怪的梦,梦中我肚里长出西瓜来了!吓的马上起床了。
第二天早上,我只喝了半杯水就去上幼儿园。到了中午,肚子“咕噜”地叫了一声,我还以为肚里要长出西瓜来了,不由自主的哭了起来。老师见了,忙问我怎么了,我把事情的来龙去脉讲了一遍,老师听后,告诉我肚里是不能长出西瓜来的!
我的童年是丰富多彩的,你的童年呢?