一件令我感动的事
在“5·12”大地震中,涌现出许多感人的事迹。看着电视上播放着那一个个感人的事迹,我感受到人间是多么温暖。其实,在我的身边也有许多令我感动的事情。
那时一个晴朗的星期六,我高高兴兴地背着书包,准备去活动中心上英语课。“今天是一个新学期的开始,我一定要早点去。”我在心里暗暗想到。我来到马路上,拦了一辆出租车,愉快地上了车。一路上,我的心情极好,一边欣赏着路边的景色,一边哼着小调。司机叔叔转过头,看了看我,憨厚地一笑。我低头看了看手表,还有十分钟,还早呢。于是,我又侧过头来观赏窗外的风景。不一会儿,活动中心就到了。我付了钱,对司机叔叔笑了笑,说道:“谢谢您,叔叔。”叔叔又朝我憨厚地一笑,开着车走远了。我蹦蹦跳跳地走向教室。突然,我发现背在身上的书包不见了。“哎呀,早了,肯定是刚才下车的时候没有拿,丢在车上了。”我顿时傻眼了,心想:怎么办?我书包里还有320元学费哪!我急得团团转,眼泪在眼眶里打转……“小朋友,等一等!”身后有人在叫我。我转过身,看见刚才那位司机正气喘吁吁地跑过来。他跑到我跟前,把一个东西交给我,我定睛一看,正是我的书包。我翻了翻书包,一样东西都没少,我的320元还乖乖地躺在书包里“睡大觉”呢。我感动极了,想谢谢这位朴实的司机大叔,却一句话也没说出来。叔叔拍了拍我的肩膀,转身走了。我呆呆地站在那里,泪水又一次模糊了我的双眼,但我知道,那是感动的泪水。
直到现在,那件事还一直铭记在我的心中。每当我想起这件事,我都会想到司机叔叔那高大的身影。
那件事,令我感动。
我一生中,令我感动的事很多,但有一件小小的,小小的事却令我感动不已。
那是一个寒冷的冬夜,我看完电视,就迫不急待地钻入被窝里去睡觉了。突然,一阵的敲门声惊醒了我。我不耐烦地起床去开了门。呀!原来是爸爸回来了。爸爸他一步三摇地走进屋来,满身都是酒气。我急忙扶他坐下,并端了一杯茶给他。这是怎么回事,到底发生了什么事,我的心里打着一个大大的问号。这时爷爷奶奶也醒过来了。爷爷一出来就抓住爸爸大吼:"你这个败家子,你还有脸回家,你身为两个孩子的父亲,怎么就不替他们想想,你一年到头能挣几个钱,还要跑去赌,而且还喝得醉熏熏地回来,你有几条命啊!"什么,爸爸竟然又跑去赌,我的心里像被针刺了一下,好疼啊,奶奶在旁边一个劲地鞭策他:"跟你说了多少遍,你怎么就这么不听话啊,我和你爹老了,但我们不希望你能好好孝敬我们,只希望你能把自己的家搞好……""奶奶,你别哭,别哭!呜……"可是,爸爸这时趁着酒兴在那里乱吼!"你们管得着么,你们管了我一天,管得着我一世吗?孩子没钱就别上学了,我们那代人在她这个年龄早--早就去打工了。我吗就是没钱,穷光蛋一个,我就不要让他们读书了,我就不要--""呜……"我哭着跑进了房间。
"你不让他们读,好啊!你有种,我就是砸锅卖田也要让他们去上学。小A你别怕,有我在你别怕。"
我在房间里听到了爷爷的话,心里有一阵暖流通向了全身。爷爷,我的好爷爷,我拿什么报答你呢?
开学了,我拿着爷爷辛苦劳动的钱交了学费,跨进了中学的大门。我将心中的感动化为学习的动力。爷爷你放心,我一定考个好成绩报答你,感谢之情溢于言表,我只能用我的行动证明。
现在我在考场上,心中感慨万分,有点慌有点忧,爷爷请你再给我一点力量,助我一臂之力吧!