令人感动的一件事作文以上
在学校里一件件的事感动着我,让我记得最清楚的一件事是在一年级发生的,一起来听听吧!
在一个漫长的课间,我无忧无虑地玩着荡秋千,突然一个五年级的大哥哥,出现在我面前,“下来,我要玩。”他大吼道,我指着他说:“去那儿排队吧。”他有些不耐烦了,突然抓住秋千的链条,秋千立马停下来,猛地一下打到我的脸上,脸上立马出现了一道印痕,火辣辣的,我没办法,就直接跑到教室趴在桌子上大哭。后来同学看到我哭赶紧去找老师,老师让同学把我带到办公室去,此时,感觉心里特别难受,我的眼泪大颗大颗的滚下来,洒满了桌子。
同学把我带到办公室后,她便回教室了,老师旁边有一位同学的妈妈坐在那,看我哭得这么伤心,便让我坐在她的腿上,把搂在怀里,温柔地问我:“怎么了。”“我在玩秋千,有一个大哥哥打我……”我哭着说。阿姨和老师都安慰我,后来我不哭了。感觉阿姨就像妈妈一样关心我,温暖我的心,也感受到了每位母亲母爱的伟大!
还有一件事让我感到老师的爱是无限的。有一天在学校突然发高烧,老师让我到办公室等妈妈来接,过了一会儿,老师温柔地对我说:“要喝酸奶吗?”“好呀!”我高兴的说。我接过老师给的酸奶,说了声谢谢,几下就咕咕咕喝完了。真好喝!这时,老师见妈妈还没来,便把我送到楼上教室去,在楼梯上问我:“要吃巧克力吗?”“不要了,谢谢老师!”我婉转地拒绝了,这次让我感到老师对我的爱是满满的!
这两件事使我非常感动!我非常感谢那位阿姨和我的老师,永远不会忘记她们像母亲一样关心我、爱护我!