有趣的春节作文500字
中国的传统节日有很多,如春节、元宵、端午、中秋等等……其中,我最喜欢的节日是春节。
关于春节的来历有一个美丽的神话故事,现在我来讲给你们听听。传说中,有一个叫年的怪兽,它有两颗锋利的牙齿,尖尖的角,凶猛无比,每到新年它就会袭击一个村庄,残害生命。有一天,一个仙翁走过来,告诉村民年怕红色和响声,人们一听,连忙把红对联贴在了门上。晚上,年果然来了,它一见红色,听到了鞭炮声,吓得赶紧跑了。从此,村里太平了,所以有了春节这个节日。
过春节的习俗有许多,如扫尘、贴春联、贴窗花和贴倒福、贴年画、放爆竹、守岁……其中,我最喜欢放爆竹,每年春节爷爷都会给我买很多的鞭炮和烟花,到了晚上我们就到楼下去放,尤其是放烟花的时候最有趣。爷爷教我用打火机小心翼翼地把烟花点燃,然后,向天空发射,只听“啪”地一声烟花挂在天上就像一朵朵美丽的菊花绽开了笑脸,美丽极了!
每年春节也是我最高兴的时候,爸爸妈妈都回来过年了,奶奶都会给我们做一顿丰盛的团圆饭给我们吃,当然也少不了饺子、鱼、年糕、糖果、水果等食物,吃完团圆饭后我还会收到不少的压岁钱。
春节是我国的传统节日,我最喜欢春节这个节日。