中午是人们最繁忙时候,大家都急着赶回家。
这时,一个妈妈带着一个孩子上楼了。小孩子偏偏爱说大实话,指着门上的钥匙说:妈妈!你快看,钥匙!妈妈赶紧把手放在嘴上,表示不要在说了。立马带着孩子匆匆走了。
过了一会儿,邻居回来了,看见门的钥匙,自言自语地说:上次我的钥匙放在门上他也不提醒我!这次,我也不提醒他!于是,她气愤的走了。
又过一会儿,上来个叔叔。现在社会上坏人多,我不能多管闲事,他会把我当成小偷的
现在社会上有些人很自私,还不如一个孩子,很诚实,敢于面对问题。邻居要互相帮助,楼上楼下和平相处,才能共建和谐社会?