它并不平凡作文1000字
依然是那花,依然是那桌布,依然是老板娘那温和的声音,只是它们再也不是那么普通、那么平凡……
我从小就没有什么特长,每次学校组织活动,我只能是个观赏者。为了能融入大集体,我苦练了舞蹈,希望能突破平凡的自我。
一年一度的元旦会演快到了,学校里舞蹈经验丰富的老师来挑选集体舞的同学,尽力展示的我,可依然没有被选到,望着同学们一个个远去的背影,我心顿生怅然之情。
中午放学,来到那家小饭店。不知什么时候,靠窗的桌边上多了一盆花,雪白的花朵如扬春雨,似云间月,我不禁吃了一惊。
我愣在那里,出神地凝望着这盆我叫不出名的花,黯然伤神:这花就算再美,在这样狭小的店里,也无人知道,无人欣赏,毫无用处呀。
“你来啦?”我听到厨房里熟悉的声音,我不禁一惊,抬起头来,平日里相熟识的店里帮工的小伙计迎我过去,“和往常一样?”我“嗯”了一声,便坐下了。
不一会儿,小伙计把我要的饭端了过来,看到店里人少,随即又坐在了我的旁边。他大概看出了我糟糕的心情,问我:“你知道这花是哪来的吗?”我漫不经心地摇着头。他小声说:“这是老板娘的女儿送给她的。上半年,她爸爸不幸去世,她鼓励妈妈开了这家店,可老板娘一点信心都没有,天天闷闷不乐,可就是这花改变了老板娘。”
说话间,老板娘走了过来,“这花漂亮吧?是我女儿送的。”她轻轻擦了擦洁白瓷质的花盆,言语间流露些许骄傲与幸福。“母亲节那天,我女儿神秘的让我闭上眼睛,然后领我来到大厅。我睁开眼睛,惊讶极了。女儿告诉我,这花名为雪滴花,花语是希望。从那以后,我就从这盆很平凡普通的花中看到女儿的希望,我觉得,只要有我女儿,有这花,再苦、再平凡的日子,我们娘俩也要过的有滋有味。”
“每一个人,每一朵花都不平凡,每一个。”她脸上洋溢着自信的笑容。我转头再次凝望那盆“雪滴花”:花瓣有的簇拥在一块,有的早已散开来,活像仙女用神奇的魔法棒赐予花儿们妙曼的姿态,无限的活力,鹅黄的花蕊更散发出的独特馨香,让整个小店都充满了玄妙的感觉。
我深深地感动于眼前的花,感动于眼前的人。恍惚间我想到,数学老师提出的难题,我也会高高举起手来;元旦晚会上,我的魔术也会赢得同学们热烈的掌声;家庭聚会上,我的歌声也得到亲人的赞美和弟弟妹妹的崇拜的眼神……
谁说我很平凡,谁说花儿无用,每个生命都有其存在的价值,只需要我们用心去发现,总会找到自己的闪光点,那雪滴花就是一个典型代表。
你,我,它,并不平凡!