音乐并不平凡作文800字
我一直觉得音乐平凡。它不像语文和数学,是必修的课程;它不像绘画和舞蹈,可以放松自己;它不像……
原来我从不喜欢音乐课,因为课堂上总是要唱无聊的歌,看不好辨认的音符,吹难吹的笛子……可当我第一次摸到钢琴键时,我惊叹了!我觉得我像一个建筑师,自己用各式各样的音符搭建一个梦想的乐章。当我劳累一天回来后,我便放松了,当手指在琴键上随心所欲地跳跃时,我仿佛进入了梦幻的彩云之间;仿佛登上了高耸的泰山顶端;仿佛潜下了美丽的海底世界,仿佛……我爱上了钢琴,渐渐地也对音乐改变了看法,我喜欢上了各式各样的歌曲,在劲爆的流行歌曲中,我释放出青春的活力;在温柔的粤语歌曲中,我的心也随之荡漾;在古典的钢琴曲中,我沉浸在其中;在……我把耳机塞在耳朵里,手机里放着我最喜欢听的歌曲。有时我会与别人分享自己喜欢的歌,享受到了一种别样的乐趣。
我不再厌烦音乐课了,在课上,我欣赏了各个名家的作品,在不同的风格中提升了我的品位。在课上,我学习了五花八门的乐器,在不同的音调中训练了我的素质。在课上,我不再无聊了,我爱上了音乐……
记得一次年级活动,每一个同学都展示出了自己的风采。我突然茫然了,我对自己的许多爱好都没有信心。而就在我要放弃时,平日悠扬的钢琴声传来了,我想到了——音乐。早已不记得那天我是如何用手指敲击的,只记得我在大家掌声中走下台去,心中像有只兔子在跳一样,紧张极了……可我的音乐得到了大家的肯定,我原本担心别人会觉得钢琴曲普通、平凡,可是现在我才明白:音乐的魅力是如此之大,而音乐又是如此不平凡……
回想起原来我对音源的方案,是那样不屑一顾。当别人谈论音乐时,我会用轻蔑的眼光看着他们,还从嘴角露出一个冷笑。而现在我对音乐不只是喜欢,而是几乎到了热爱的地步。我会在聊天时不由自主地谈到音乐,并用一个个淡淡的微笑来回报每一个欣赏音乐的人,这就是音乐……
音乐本身平凡普通,看似微不足道,如一粒尘埃。可当你打开了音乐这扇门,你会体会到一种不平凡的感受,它会让你释放青春的活力,遗忘掉悲伤,挖掘出欢乐……
音乐,并不平凡。