平凡而伟大的爱作文
爱是太阳,让我的生活温暖而灿烂;爱是星星,陪伴我走过黑暗迎来黎明。沐浴着妈妈爱的光辉,我快乐地成长着。
我曾读过这样一本书。书中讲述的是一个叫保保的孩子,从小得了自闭症。他整天一言不发,也没有任何喜怒哀乐,饥饿是什么,疼痛是什么,流泪是什么,拥抱是什么,他一概没有感觉,他的世界里只有自己一个人。可他的妈妈没有放弃,每天一遍遍对着孩子说“妈妈”,十遍,百遍,千遍……爸爸接受不了残酷的现实,在一个夜晚无声无息地离开了这个家。妈妈带着保保,辗转来到一个小村庄里生活。一年过去,两年过去,奇迹发生了,保保跑过来,给了妈妈一个最轻又最重的拥抱。一瞬间,妈妈搂着保保泪如雨下。这就是爱的奇迹!
清晨,我微微睁开眼睛。“咳~咳~咳!”一阵剧烈地咳嗽让我头痛欲裂。我发烧了,躺在床上,全身软软的,一点力气也没有。“你怎么啦,怎么咳起来了?”一阵急促的脚步声后,房间门推开了,一只温暖的手伸到了我的额头上。“哎呀,你发烧了!”脚步声急急地往客厅去了。不一会,一只冰凉的体温计放进了我的腋窝:“先躺一会儿,我给你量一下体温。”接着,厚厚的窗帘拉开了,耀眼的阳光扑了进来,满屋子都是金色的。
“可可,喝点感冒药,你很快就会好起来的!”熟悉的脚步,熟悉的声音,妈妈捧着水杯,来到床前。我坐起来,看着妈妈凌乱的头发,布满爱意的眼睛,我觉得自己是天底下最幸福的人。这就是妈妈的爱,细腻,绵长,平凡,藏在岁月的光阴里,无处不在。
生活中,妈妈是慈爱的,也是严厉的。那天,妈妈给我买了一个大石榴,我高兴极了。回家后,我迫不及待地让妈妈给我掰。妈妈去了厨房,我在客厅里看电视。结果等啊等,好半天过去了,妈妈还没有来。我实在等不及了,喊了声:“妈妈,好了没?”“快了!”妈妈在厨房喊了一声。我便继续看我的电视。差不多等了十分钟,妈妈终于来了,她的手里捧着一个碗,碗里装着一颗颗石榴籽。望着这一颗颗晶莹剔透的石榴籽,我的心猛地一震,原来妈妈为了让我舒舒服服地吃石榴,竟然在厨房一粒粒都剥好了。这就是妈妈的爱,厚重,深沉,伟大,如广袤的大海,无声无息!
妈妈的爱给了我无穷的力量,给了我前行的动力。如今,我一改以前要妈妈催着我写作业的坏习惯,开始主动学习。我开始学着做力所能及的家务活,减轻妈妈的重担。甚至,我学着去爱小我八岁的弟弟,爱我的家人。我也学着去关心我的同学,去帮助身边所有认识的、不认识的人们……
妈妈的爱是平凡的,也是伟大的。我相信,在妈妈爱的阳光下,我会长成一棵参天大树,用我的绿荫为人们遮风挡雨,送去我深深的爱意。