平凡的美作文400字
美有各种各样,高贵优雅美。含蓄朴素是美,富丽堂皇也是美,而平凡的美往往是美的极致。
每次看见这干净的马路,不禁会想起那些清洁工人,这就是他们的劳动成果。不管是刮风下雨,还是烈日炎炎的晴天,他们都会出来打扫清洁,当我们大家出来时,马路上的垃圾都通通变没了,道路十分的干净,看着很舒服。
我记得有一次冬天,我和妈妈去超市买东西,看见有一位穿着工作服的清洁工人在扫地,那时天空正下着鹅毛大雪,那位清洁工人穿着薄薄的工作服在这么冷的地方打扫卫生。他们早上5点左右就要起床,一直打扫卫生,等到晚上11点左右才能回家,想一想那该是多累呀!
清洁工人不仅勤劳,而且还有无私奉献精神。一年365天,从不间断。可是在生活中却有许多人从不支持他们,还用鄙视的眼光去看待他们,也有的人乱扔垃圾,破坏城市的容貌,和这些勤劳的清洁工人比起来,不感到羞愧吗?
平凡的生活处处都有美呀!