平凡中的伟大作文800字
9月10日,在文学院的组织下,我有幸和部分会员们来到了亚林嘉院,与富阳区优秀的特级教师许老师和盛老师,进行了面对面的交流。为了让我们能更好的与大师交流,活动安排在亚林嘉院的一块大草坪上,让我们在美妙的自然中一边沐浴着秋日阳光的洗礼,一边倾听两位老师的教育经历。
讲座一开始,两位老师的平易近人、和蔼可亲,迅速拉近了我们的距离。我们在一起,交流分享,互动。盛老师听到我们谈论学习的压力时,也和我们分享了在他那一个物质虽匮乏但精神却充满愉悦的童年时光。
那时的他们,学习的压力不像现在那么大,每天从学校出来后,春天他们可以在广阔的天地里翻跟斗、摸鱼,夏天竖蜻蜓(倒立)、游泳,秋天捉迷藏、摘果子,冬天打雪仗、堆雪人……还有他们独创的“拍照片”。但求学的目标却从未因为玩闹而放松,最终他凭借着自己的努力取得了成功。
同样让我印象深刻的还有许老师口述的“师生情”。许老师从教30余载,可谓桃李遍天下,在她的教师生涯中,有许多学生让她难忘,难忘的不仅有品学兼优的优等生,更有那因老师的无私关爱而改变了人生的“顽童们”。当看到这些同学一天天的进步,听到他们一声怯怯的“老师好”、“谢谢老师”时,她霎时觉得这辈子当老师,值了!当看到碗底里学生为她加的营养餐————鸡蛋,却始终没人承认做了这件事,反而让她快吃的时候,作为老师的幸福感化作了热泪流出了眼眶,她想,如果有来生,下辈子还要当老师!
时间过得很快,也许是在交流中忘记了时间的存在,在我们意犹未尽之时活动已接近结束。虽然与两位老师的交流时间不长,但他们对生活的乐观,对目标的坚持,对工作的无私,让我们见到了他们成长中的坚守,平凡中的伟大,更让我们对“老师”一词有了新的感悟。
尊师重教是我国的传统美德,一位恩师哺育一方天下。在我们的成长过程中少不了爸妈的叮咛,但更少不了老师的教诲。不要到了教师节才想到给予我们无私关爱的老师们,就让我们从每一天的认真听讲开始,将老师的教诲化为内在的驱动力,用自己的进步去回报让我们更优秀的辛勤园丁们吧!