关于平凡事物中的美的作文
在我们身边的生活中发生了很多平凡的事,而在这些平凡的事中拥有许多的美。但这平凡中的美秀我没用心去留意?用眼睛去发现?
我在一本书中看到著名艺术家罗丹说过,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活中美是无处不在的,如果你仔细观察生活,一定也能从不起眼的事物发现美。
在乡间的小路上,太阳的余晖打在自己和铺满鹅卵石的小路上,嗅着空气中混着泥土的芬芳。这时不仅我一人在小路上散步,又来了一对老人。这一对老人看起来像是一对老夫妻,他们相互搀扶着走在小路上,他们一边走一边笑。
就在这时,一个声音打破了这安静祥和的美。一个年轻人,看起来应该20几岁吧?他边听音乐边踏着单车在这条小路上经过,把这对老人中的老婆婆给撞倒了。一开始并不知道自己撞到了人,我本想去把老婆婆给扶起来,并提醒他上去道歉。没过一会儿,这个年轻人在后一秒就停下单车产生到老婆婆身边,把她扶了起来,连忙说:“对不起,对不起,你没事吧?老婆婆并没有责怪他,就是说,年轻人,我没有事情,不过下一次骑车的时候小心点,别再撞到人了。年轻人连忙回答,我知道了,谢谢您,老婆婆,我下次一定注意。然后年轻人转身骑着单车离开了。
看完这一幕,我的心被感动了。
这时,天已经黑了,我就急忙回家。在回家时转头看向这对老夫妻。他们还像刚才一样相互搀扶,边走边笑,然后继续散步。
这就是很平凡的事情,但在这件平凡的始终有着不平凡的美!