平凡却不无庸作文800字
“人的一生,不可因虚度年华而放弃,也不可因碌碌无为而颓废。”这句话因雷锋而被传送,雷锋便是一个平凡的人,但平凡却不无庸,在历史上创造出了不平凡的功绩。
我们在人生中经历许多事,这些可能会使你钻牛角尖,在其中辗转反侧,吉路亡羊也可能会令你茅塞顿开,领悟人生的哲理,使往后余生不平凡。所以我们应做一个平凡却不无庸的人。
乡村教师梁俊和山里孩子小梁在《经典咏流传》的舞台上重新再唱沉寂了300年的《苔》,用他们质朴无华的天籁之声,唱出了生命的真谛,让无数人感动。他们用平凡的歌声打动了人们,谁说乡村的人就该一事无成,他们不就是例子吗?用淳朴的声音造就了真谛。
还记得在一个论坛上看到这样一篇论文:一个司机在公交车上,趴在方向盘上一动不动,周围的人都认为他在睡觉,后来才知觉那人已去世了,其实他在开车时就突发疾病,他坚持了三分钟,把乘客送到安全地方才熄灭,车里是他用自己的生命换回了车上所有人的生命,这样一个平凡的人,冲下来不平凡的功绩,我想这就是他最开心的一件事。
就像《苔》中所说:“苔花如米小,也学牡丹开。”虽平凡,但也用自己的力量为祖国出一份力。孙阳这个名字对大家来说应该一点都不陌生,在本届锦标赛400米游泳中为中国获得金牌,但在此之前,他也只是一个平凡的人,他每天坚持15000米到18000米的锻炼赛程来锻炼自己,不断奋进,连教练都不得不赞叹他的勇气,最后一鸣惊人,创造奇迹。
科学泰斗---钱伟长,伟大的科学家,教育家,在学习期间的一篇论文,被他的教授所赏识,成为一名科学家。抗战结束后,不屈服于美国的威逼,余丽用坚持返回祖国,为国家在科学技术领域又进一步被人夸奖。他为有才的人聪明,有能力,他却只能说自己只是一名普通人,只是用自己的一份力量为国效力而已。从中可以看出他们平凡,但却不无庸的品质。
“君子性非异也,善假于物也。”我们每个人都有缺点,都是平凡的人,但平凡不代表毋庸,我们也应尽自己最大的努力去做好每一件事,相信自己,平凡却不无庸,明天会更好!