最平凡的歌作文400字
有些话说出来,不用修饰,足以成歌。——题记
事情发生在上个星期五……
下午,我怀着紧张的心情走到正在电脑前忙碌的母亲身边,缓缓放下一杯刚刚冲好的速溶咖啡,顿时令人亢奋的味道氤氲了整间屋子。母亲慢慢转过身来,僵硬的骨头发出隐隐声响。她用那红肿的双眸慈爱地凝视着我,费力地挤出了一个微笑。
显然,她又是彻夜未眠。
我见到母亲焦虑的模样,那句极其肉麻的话语在喉间吞吐,背上如淋了场雨般的湿了一片。母亲见我面露难色,一言不发,很是疑惑。不过一个又一个的电话来不及她多想,转身又投入到了工作之中。她接完电话后,手又马不停蹄地在键盘上凤舞起来,很优雅又——很心累。
我闭上眼睛,强忍着泪水,深呼一口气,大声地说道:“妈妈,我爱您!”母亲愣住了,似乎是被我突如其来的告白惊住了。不过很快,她便反应过来,脸上顿时架起一道彩虹,她一把抱住我,激动地语无伦次,最后哽咽道:“妈妈也爱你!”
一段平凡的对话,在那一刻却显得神圣务必,动听悦耳!
是爱让平凡生活,成为了最悦耳的歌!