一个不平凡的人作文600字
北国的冬天总是很漫长。南方早已入了春,而这里却仍然是银装素裹。美好的事和人似乎都被沉重的压在下面,只有那一身橙黄色的保洁服映入我的眼帘。
那一年,我在东北度过了一个枯燥的寒假。那儿的生活实在是无趣的很,偶尔我也会在充满积雪的路上悠闲的散步。
和往常一样,我穿着到脚跟的大衣,裹着一条厚围巾站在风雪里,这般的着装在我的家乡定会被人嘲笑是一只加了盖的垃圾桶。也罢,我莫名的咧开嘴,似笑非笑。转过身正准备回去时,一身艳丽的服装吸引了我,我想谁会在冬天穿这样的颜色,还是在这变态冷的东北。本想在心里嘲讽一下他,可眼前的一切却使我再也无法这样想了。
双手握住,扫尽尘埃,寒冷之中给人温暖。在这片白色的迷茫之中,他为人们扫去障碍,扫明了前进的道路。
年近古稀,却仍坚守在这份艰苦的岗位上,他用他的行动来传达他对这个城市的爱。
雪慢慢的被扫开,地面也露出了它本来的面目。我顺着这条路,每脚踩下去都让我心生暖意。来到一处转弯口,他忽然停了下来,我猛然一惊,再走近了一点。那位老人放下了扫帚,拨开积雪,吃力的搬着什么。直到雪一块块从上面掉了下来,我才看清楚,是一块大石头。搬运后,他又重复着刚才的动作,这一次我没有再跟着他,只是在原地看着他远去的身影,还是那样的吸引人。
我不知道他要去哪里,但我想他所去过的地方一定会留下痕迹。就像花一样,或许不被人所注意,但还会留下它的味道。
俯下身,捧起地上的雪,又一股暖流冲击着我。
那一年,我遇到了一位不平凡的人,给了我一段不平凡的感受。