平凡但不平庸作文1000字
我是一个平凡的人。仿佛一直眯着眼,悄无声息地旁观着人情世态。扁平的鼻子,不太善于表达的嘴与圆扁的脸,并不出众的外貌,使我埋没在人群中,人们很难发现我。论才能,我既不会唱也不会跳,没练过书法没学过乐器,又不会下棋,几乎挑不出我所擅长的东西。
但是,我平凡并不代表我很平庸
我有我的性格,也有我的理想。
我是一个有时间观念的人,我会在睡前计划好第二天要做的事情,在每周周末计划好下一周要做的事情,分配好时间并且认真去执行。与别人约好的时间见面就从不拖沓,承诺的事也会准时去完成。上一周老师要我在周末将这篇《我平凡,但不平庸》的文章作些修订,并制成电子文档。我答应了,按时完成了任务。老师很高兴。于是作文讲评课上多了一份备用例文。
我对自己要求严格,不会轻易认输。我的体育成绩并不是很好,在体能训练中也常常掉队。但我也从来没试过去放弃,就算跟不上队伍也努力去跑。我曾经在烈日下被晒得近乎脱水,也试过在暴雨中淋成落汤鸡。坚持三年,几百公里的路程从未请过一次假,旷过一次跑。为的是在体育上不输给别人那么一两分。
我也有责任心。“临时”的考勤委员一当就当了三年,没有抱怨过因为职责而不得不早到。承包下一年擦黑板的工作,天天如此,从无厌倦。因为保洁不仅仅是生活老师的责任,不应把杂事都堆给别人,别人将栏杆擦一次而我要擦两次,因为担心卫生检查会扣分而为班级抹黑。
这些独特的个性显示出我并不平庸,而我的理想也更能说明这一点。
我的理想是成为一名生物学家,
我可以很自豪地说出这一句话。不是因为我已经有足有的自信去实现我的理想,而是我已经有了这个目标,我有了继续奋斗的动力。相信不是有很多人会有这样的理想,于是我就不平庸了。平庸的人,往往是缺乏目标而碌碌无为,得过且过。我会为自己的理想不懈地努力。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。结果如何,暂且不管。只管耕耘,不问收获。我为自己的理想努力过,奋斗过,我的生命就不是白纸,我的青春就无怨无悔。
为此,我特别喜欢生物课。我向往那令人惊奇的无穷生物世界,潜心追寻生物演化的奇妙过程,我更为生物科学的未来发展前景如痴如醉。生物基因的科学研究与实验,会给这个世界带来什么样的结果?这真令我神思向往不已。
我神往生物学家的生活情态。我每天在我们侨中花园式的校园观察,细赏草木花卉的各种美妙。或许有朝一日,我也会像达尔文那样周游世界,甚至去遨游太空,去观察了解我们所处的无穷多样的生物世界,参加有趣的生物科学研究与实验。让生物科学服务人类,让我们的生活更美好、生命质量更加高标。
未来生物学家中,当有一个名叫黄瀚霄的家伙享誉全球。请为我点赞。谢谢!