我家没什么脱口而出的家风,但是妈妈经常教育我自己的房间要自己整理,字要写工整……
记得有一次,我好久没整理房间了,床边也堆着好多课外书,看上去挺零乱的。妈妈说:“快收拾收拾,小女孩没小女孩样。”我看看也是觉得不大像样了,就动手收拾起来……妈妈为了让我记住,最后还罚我晾一个礼拜的衣服,洗一个礼拜的碗!
从此以后,我就隔三差五地收拾房间,发现经常收拾了,以后每次收拾会越来越轻松。但没坚持多久,接下来又好久没收拾了,眼看要过年了,我赶紧收拾,我都佩服自己了!
字写得工整也是必须的!每次写作业,我为了快一点写好,写的歪歪斜斜的,老师看我成绩不错,只是提醒我一下,一声声提醒让我很是羞愧,这个寒假,我还坚持每天在家练字呢!
家风是什么?每家大同小异吧,我的爸妈对我虽然没有很明显的要求,但是他们要求我踏踏实实做好每一件事,让我养成好的优良品质,传递正能量!这也许就是我家的家风吧!