平凡的满天星作文400字
前几天妈妈给我买了一盆花,我一看这花,心里嘀咕道:这花有什么好看的。妈妈告诉我这花的名字叫做“满天星”,啊!这盆不起眼的花竟有这么诗意的名字。
我开始仔细端详,发现它种在一个棕色的花盆里,它的茎细细的像笔芯一样交错着抱在一起。满天星的叶子是椭圆形的,墨绿色的,叶子上还有一条条叶脉清晰可见。叶子最大的才跟一个指甲盖一样大,小的叶子几乎看不见了。叶子密密麻麻,分布在枝条上,摸上去很粗糙。满天星的花瓣遍布枝条顶部,我闻了闻发现满天星的花没有香味,花的形状像一个个的小铃铛,仔细一看,竟有六个花瓣。有一些没有开花的花苞露出了紫色的小嘴。满天星的花期为一个月,一个月后它会变成一个小球然后脱落。当满天星的花全部绽放时,花上面就像洒满了星星。
满天星的含义是做配角,默默奉献。就像满天星甘愿做月亮的陪衬,虽然它做不了主角,但它一直在默默奉献。所以我们要向它学习默默奉献的精神。
我真是越来越喜欢满天星了。