因为平凡所以快乐作文800字
在这个世界上,有着许多平凡的人,有人为了平凡而快乐,但也有人为平凡而自卑。可是,“平凡”,究竟是什么样的呢?我在一本名叫《活了一百万次的猫》的绘本中找到了答案。
这是一只漂亮的虎斑猫,可它死了一百万次,又活了一百万次。它有时是国王的猫,有时是小偷的猫,有时是水手的猫……他们都为猫的死而哭泣,可猫连一次都没有哭过。因为它并不快乐。
终于,猫变成了一只野猫,有很多猫喜欢他,可它却不以为然。谁让它死过一百万次呢?所以它比哪一只猫都喜欢自己。
渐渐地,猫有了自己的家,有了许多只小猫。几年之后,小猫长大了,都走掉了,妻子白猫也在慢慢的变老。结果有一天,白猫也离开了它。它哭了,第一次哭了,哭了有一百万次了。可白猫却一次都没有醒。不知过了多少年,猫静静地,一动不动地躺在了白猫身边。
我为猫之后的平凡而感到高兴。它终于成为了自己的猫,在获得自由的过程中,也获得平凡。它想做什么就做什么,只凭它是一只平凡的野猫。于是,它拥有了前所未有的快乐。这些只有一个原因——平凡!是呀,平凡可以使人快乐!但却有许多人像之前的我一样,希望梦醒之后自己会变成一个特别聪明的孩子,可梦醒之后,梦中的一切将成为幻影。现在,有许多人都在寻找那一份属于自己的“遗失的美好”,希望可以找到那一份曾经被遗忘的那份幸福。可他们不知道,真正的,最好的那一份幸福,只有平凡才可以胜任。
我们是一个平凡人,我们会哭,会笑,会做错事,也会因为一些鸡毛蒜皮的小事而大发脾气。我们虽然不够聪明,不够完美,但我们却过得很充实。因为我们平凡,所以我们可以享受人生中的悲欢离合;因为我们平凡,所以我们可以品尝人生中的酸甜苦辣。一切,都因为我们平凡。因为我们平凡,所以我们感到快乐;因为我们平凡,所以我们拥有幸福。
在午后的阳光下,我静静地躺在草地上,沐浴着阳光,享受着那一份美妙的平凡。