第一次学骑自行车小学
我非常想学骑自行车,可是看见别人骑车摔跤的样子,我就有点害怕了。
这天,在吃晚饭的时候,妈妈突然说:“儿子,你都四年级了,连骑车都不会,应该学骑车了。”我说:“每次看到别人摔跤的时候,心里就感到害怕。”爸爸说:“有什么好怕的,摔几跤就好了,我没学的时候也摔跤。”我追问道:“难道摔几跤就好了?”爸爸答到:“那是当然。”
第二天,妈妈将他的自行车给了我。爸爸扶在后面,带我到了小花园骑车,到了小花园我骑上自行车,眼睛没有看前方,车子老是东歪西歪,好像在跟我作对,爸爸发现了问题,让我不要东看西看,就往前看。过了一会儿,我想看看爸爸,可我一转头,车子又歪了,幸好有爸爸扶着,不知什么时候,爸爸放开了手,我的车子骑了一会儿,摇晃了起来,我一急“扑通”一声摔了个四脚朝天。“疼啊!”我叫了起来,爸爸跑了过来“不错不错。”爸爸说:“我早就放手了,你骑了很久了,都没感觉啊!”爸爸扶起我,也扶起车,“再来。”我说:“不许你放手。”爸爸说:“奥!”在爸爸的帮助下我不知不觉成功了。
回家,妈妈知道了我的消息,让我骑给她看,我兴奋地不得了。妈妈表扬了我“难吗?”不难,只要坚持不懈,就终会有结果。