第一次潜水作文700字
寒假的时候,爸爸妈妈带我去菲律宾玩,我们乘坐了日落风帆,还坐了潜水艇和拖拽伞,但最难忘的还是深潜。
我们到达菲律宾长滩岛时已经是下午3点多了,所以游玩只能从第二天开始。次日跟着导游来到海边,听说今天要去潜水,这个活动想想倒是很新奇,但我连游泳都没学会呢。一边想一边随着大家走到一个屋子里听潜水教练讲解注意事项,教练是台湾人,语言很风趣幽默,他说到不会游泳的人也可以潜水时,我提着的心放下了一些,换好潜水服,到海边领好装备,我和妈妈跟着一位教练练习水下面罩呼吸。
船行驶十几分钟后,我们将装备穿好,一位年长的教练又嘱咐我们在水下一定要看教练的手势,经常做耳压平衡。听着他的话我的心跳得越来越快,看着身边一脸严肃的妈妈,我知道她应该和我一样紧张吧。不一会儿船停了,大家陆续下海,我和妈妈不敢背滚式下水,就让教练帮我们头朝上放在水里,虽然这种方式不那么刺激,但是很安全。
刚下水,我们还没有适应冰凉的海水,教练就拉着我们朝水下游去,还没调整好心情的我心提到了嗓子眼,但随着下潜得越来越深,我被海底的景象吸引,紧张的情绪一扫而空,眼睛不由自主地盯着那些五颜六色的小鱼,五彩缤纷的珊瑚,红色的海星,最好玩的还是一条橘色带黑白条纹的小丑鱼,我们游到一丛珊瑚旁边,它就在那儿仰头看着我们,好像在说:“你别过来,这是我家!”可是我的脚不小心碰到了那丛珊瑚,它“嗖”地一下就躲回家里了,过了一会儿它又出来了,一脸生气的表情盯着我。
教练带着我和妈妈潜到水下10米的地方,随着下潜的深度逐渐增加,我们看到了海里更多的景物,但我发现我周围的泡泡也越来越多了,一转头我才发现,是妈妈因为紧张,呼吸太急促了, 我握住她的手,给她指周围的小鱼,过了好一会儿。她调整好了呼吸,我们继续随着教练深潜。
这是我的第一次潜水经历,未来我还要去探索更美丽更神秘的海底世界。