在假日里,我经常去我邻居李柱家,他的爷爷奶奶都非常欢迎我,因为我每次去都可以帮助他解决一些数学难题,为此我非常高兴。 他的父母都在外地工作,是和爷爷奶奶一起生活的。有一次,我去他家玩,他正为几道题伤透脑筋,他看见我来了,立即把这几道题拿给我看,我耐心的把这几道题给他讲了一遍,他没理解透,还不会做。看他一脸的焦急,我又把这几道题又给他讲了几遍。直到他明白了为止。原来,他的数学老师知道他们班的学生平时做作业不认真,所以布置了这么几道看似困难其实只要细心就能做出的题。我还鼓励他,以后上课,要认真听讲,这样你的成绩就会提高,做起作业就不会感到太难。从此以后他遇到不会的题就经常请教我。 在期末考试时,由于他的努力和我对他的帮助竟然破天荒地考了全年级第一名。他回家后就把这件事告诉了我,并说:“要不是你的帮助,我才考不了全校第一名。” 帮助别人,自己也开心了,帮助别人的感觉真好!