在我刚上小学时,家门前有块空地。
忽然有一天,妈妈给我买了一台自行车。经过妈妈几次来来回回的帮助和教导,不一会儿我就学会了骑车!心里十分得意,就骑着车满院子疯跑,横冲直撞,妈妈也不再照看我,自己干自己的事去了。
那时年龄还小,什么都不怕,简直是初生牛犊不怕虎,一看妈妈不在就骑得更快了。呼呼的风声从耳边飞过,树枝、树杈飞一般的从车下辗过,我更加得意洋洋:自己的飞车杂技,简直是天生一流。我骑着自行车越上小土坡又越下小土坡,车子被我折腾快散架了;但自己却乐在其中。
骑了一会我觉得在水泥地上骑没意思,水泥地平平坦坦的,向平静的海湾,那有点‘波涛汹涌’呀!心里想完我把单车掉头到一块坑坑洼洼的土地上,一路狂颠,阳光照在身上暖洋洋的,我不禁沉浸在这样的世界里,突然车子抖了一下,把我从享受中拉回了现实,我甩甩头,把幻想甩掉,把精力重新投回骑单车中。更加飞快的向前冲去。
忽然听到妈妈在叫我回家吃饭我赶紧掉头往家的方向骑,也许是骑的太急了,一不小心撞到了前面一位大妈的屁股,她顿时摔了一个狗吃屎,而跟她在一起的阿姨在旁边笑得直不起腰来,“咯咯咯”的笑声在我耳旁响起,我赶忙下车,不停的说“对不起,对不起,对不起……”那位大妈也倒不生气,从地上爬起来拍拍屁股说“没关系,你也不是故意的。”说完就走了。我愧疚的连脸都红扑扑的,像熟透的苹果一样。
现在,回想起那件事就暗暗的警告自己要小心谨慎,不要大胆妄为。但又暗暗偷笑,笑那位大妈摔倒在地的糗样、笑自己的鲁莽、笑自己曾经的年少轻狂。