昨天,我早早做完作业,来到妈妈已经打开的电脑旁边坐下,看到妈妈在和一个网友聊天,我就央求妈妈和大姐聊几句,妈妈打开了一个小窗口,上面显示出大姐“天使”的网名,碰巧大姐在线,妈妈和大姐打了个招呼,就对我说:“你先和大姐聊,我去倒杯水。”坐在电脑前,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,手忙脚乱地不知所措,鼠标上下晃动,不听使唤,不知按到了哪个键子,随着“嘟”的一声响,屏幕上头戴耳麦的大姐出现了,嘴里不知说些什么,手还不停地比划着,“妈妈,快来呀,我看到大姐啦!”“这是视频。”妈妈闻声赶来,把耳麦戴在我的头上,听到了大姐亲切的声音,我高兴得快要跳起来了,我们聊了很久,直到倦意袭来才恋恋不舍地放下,约大姐周六再聊。
网络真是太神奇了,它能让我看到万里以外的大姐,还能让我们像在跟前一样说话,传递消息不知比写信要快多少倍,这两天我每时每刻都在盼着周六快点到来。