第一次骑自行
我们都有很多第一次,第一次学走路,第一次学说话,第一次学写字,而我最难忘的是第一次骑自行车。
在我五岁时,妈妈给我买了一辆自行车。帅气的造型,深蓝色的车身,我喜欢极了。爸爸刚刚安装完毕,我就迫不及待想骑着出去玩了。
走出家门,我小心翼翼跨上自行车,爸爸妈妈在旁边扶着。过了一会,我看见了西西,高兴地使劲儿踩着脚踏板骑了过去。正在兴奋的时候,自行车脱离了爸爸妈妈的手。砰的一声,翻车了,我重重地摔倒了地上,头顶都摔出一个大包,哇哇大哭起来。
爸爸,妈妈站在一旁安慰我:勇敢的小伙子,继续!
西西走上来,摸摸我的头:许之,你还疼吗?
有了他们的鼓舞,我又爬上自行车,继续练习起来。一圈又一圈,不知道什么时候爸爸妈妈已经松开了手。
后来,我独自骑着自行车,逛遍了小区的每一个角落,开心极了。
直到今天,爸爸妈妈还对我第一次学自行车的事情津津乐道呢,我也觉得自己是个勇敢又坚持的好孩子。