二年2班陈博
有一次,妈妈给了我100元钱去菜场买菜。爸爸把我的自行车座椅调了一下,我就推着自行车来到了大门前,看着马路上来来往往的车,心里不由得有点担心起来,但也只能硬着头皮去了。
我骑着自行车开始去菜场了,半路上,车渐渐多了起来,我紧紧地跟在了一辆车的后面,跟得很近,汽车的尾气对着我排,我闻着好不舒服呀,真想用手捂鼻子,但是我不敢,我必须双手紧紧地握住自行车的把手。
等我到了联东菜场边上时候,塞车更厉害了,我从边上慢慢地挪过去,我骑着自行车,摇摇晃晃的,终于到了菜场。
下了自行车,我把它锁起来,跑进菜场,想了想妈妈刚刚交代我要买的菜。首先,我去蔬菜区买了一棵大白菜,花了5元钱。接着,去海鲜区买了五条小黄鱼,花了16元钱。菜场的地面湿湿的,脏脏的,我的脚沾上了脏脏的说,实在是受不了了,就向卖鱼的老板要来几张纸巾,把脚擦干净。然后,我去肉类区买了排骨和牛肉,又花了39块钱,还好买菜比较顺利。
我把菜都放在自行车的篮子里,慢慢地骑着车回家了。妈妈看见我提着很多菜回来了,表扬了,说:“哇,儿子,你真棒!买了这么多的菜,谢谢你!”呵呵,我突然感觉自己长大了。