第一次上幼儿园作文400字
我已经三岁,别人说三岁的小孩子就要上幼儿园,爸爸妈妈也是这样对我说的。
于是他们把我带到了一个叫“金海幼儿园”的地方,那地方离我家十分远,里面有许许多多的小孩子正在哭着说,爸爸妈妈不要“离开”我,那时候我还小不知道离开是什么意思,爸爸妈妈给我买了一个蓝色的小书包,我很好奇心想,妈妈给我这个书包是干什么的呢?妈妈教我打开拉链和关上拉链,还教我把书放进书包里。
爸爸妈妈把我带到了一个名叫369班的小班,里面有许许多多的小孩子,他们的眼眶红红的,我猜一定是刚才哭完的小朋友,正呆呆地坐在凳子上看着一本非常好看的小人书,有的在里面玩玩具,我也忍不住在里面和小朋友们一起玩,爸爸妈妈见我玩得这么开心,准备回家的时候,被我看见了,我赶忙跑过去,抱住妈妈的腿,哇哇大哭起来,爸爸妈妈不要离开我,现在我终于知道离开是什么意思了。
妈妈对我说,我们还有工作所以不能陪你一起玩,听了这句话我马上不哭了,安安静静地回到了座位上看书。其实我的心里还是很伤心,但是听了妈妈这句话我感受到了无比幸福。
今天真是伤心的一天。