第一次带娃作文1000字
以前,我就觉得带娃不就是一件轻而易举的事吗?可自从我有了个表弟以后,我就不这么想了。
我表弟的出生让我十分惊喜,奶奶每周末都会带着他到我家来玩。这时,我已担起了一个重要的任务——当一个好姐姐。
转眼间四年过去了,原本不起眼的表弟,已经长成了一个懂事的小男孩,真是人见人爱,花见花开呀!在村子里他可是帅名远扬的。那乌黑光亮的头发上没有一点儿杂毛;浓浓的眉毛像是被油漆涂过一样;小小的嘴巴染上了一丝丝的红晕;最引人注目的就要数那双眼睛了,一颗又大又圆的眼珠嵌在眼眶里,眼珠从棕色到深紫色,再到深黑色,甚至别人都没有紫色而他却有,真是独一无二!圆圆的脸蛋Q弹Q弹的,真是惹人喜爱呢!唉,小孩子毕竟还是小孩子,用什么甜言蜜语来表扬,却还是掩盖不了他那顽皮的个性。
一个风和日丽的下午,我在家中孤独地写作业。过了一会儿,姑妈带着表弟来我家,而且爷爷也来了,这下我可乐了。“有玩伴了耶!”我高兴地呼喊着。于是我带表弟去参观我的房间。过了一会儿,爷爷和姑妈有事先走了,只给我留下尿不湿和小孩专用纸巾,这摆明了一件事——让我当一天保姆。刚知道消息的我一点儿也不紧张,反而放松了许多。我若有所思、一本正经地思考着:“嗯,不就是照顾弟弟嘛,有什么难的?”
于是我便让弟弟坐在沙发上看电视。看着他安静地样子,我便放心地上楼,躺在床上睡午觉去了。弟弟一看这情形,便开始大闹天宫了,拿起他的“麦克风”,像疯子般地唱着,简直就是在蹦迪!睡得跟猪一样的我,根本没有发觉。突然,楼下传来一阵“呜——”的哭声,把我直接吵醒。我一惊,不管三七二十一直往楼下奔去。我发现弟弟竟然摔倒了,手上浮现着一点小伤,还流血了。我赶紧去找创口贴,可整个家找了个遍还是找不到。我急了,在无奈之下,只好骑上小单车——它永远不会堵车。来到了大街上找到了第一家店,可竟然没开门,然后我又花了两分钟的时间到了第二家店,终于买了一张创口贴,再骑车回家,最后给弟弟贴上。这个过程足足花了15分钟,现在的我已大汗淋漓,筋疲力尽。
我再次把弟弟安顿好,又上楼睡觉去了。十分钟后,“啪啪啪”刺耳的声音又传入我的耳中,这股声音把我美梦彻底打碎了。我火冒三丈,气得一蹦三尺高。这分明就是触碰我的底线吗,看我怎么收拾你!我气呼呼地穿好鞋子,迈着沉重的脚步声,一步一步走下楼梯。下了楼梯,不看不知道,一看吓一跳呀!客厅里玩具扔得像马路似的,满地都是,仿佛给地板铺上了一层五颜六色的被子。我正要去教育他时,不知从哪里“蹦”出来了一只拖鞋,正中靶心——我的脸上,害得我脸上一圈都是黑色的灰尘。弟弟笑得合不拢嘴,我却有理无处诉说。没办法,我只能忍了,只好陪着他一起玩。
接下来,弟弟又尿裤子啦……又流口水啦……又把碗摔破啦……这一整天我都没休息好。哎,当保姆太难了!
我终于体会到,爸妈把我们养大,是多么的劳累,多么的辛苦!