难忘的第一次作文500字
许多第一次,都是令人难以忘怀的。而最令我难忘的第一次就是坐火车,回我的老家——湖南老家。
那是一年前,我读四年级的时候,我还不怎么懂事。那时是一个令人放松,令人心情愉快的寒假。那次期末考试的成绩是我读小学以来,成绩最好的一次。每科成绩都在90分以上,还获得了两张奖状!所以,家人,父母都好高兴!他们决心在那个寒假带我回家乡——湖南。
回家乡要坐火车的,我听了好兴奋!在坐火车的前一天,爸爸妈妈先是带我到超市买了许多好吃的食品。再带我到街上买了新衣服。我穿上新衣服,开心极了!不停地问:“妈妈,什么时候坐上火车?”妈妈说:“别急,等到傍晚就可以坐上火车了。”
我怀着期待的心情,和爸爸妈妈一起来到火车站,哦,那里人声鼎沸,热闹极了!爸爸妈妈怕我迷了路,就紧紧地抓住我的手,走在拥挤的通道上,然后登上了火车。
上了火车,我觉得自己并没有头晕,而是舒服的。忽然,从火车的前头传来呜……呜……的声音,我情不自禁地说“哦,火车开动啰!”我心里乐滋滋的!可是我的许多同学,还未坐过火车。我觉得自己是幸运的,还和父母一起坐上了火车呢。所以,我要感谢我的父母,是他们带给我幸福和快乐!
这就是我难忘的第一次——坐火车回老家。
(本文作者 五(3)班 黄琰婷 指导老师 梁老师)