星期天,妈妈拿着我换下来的袜子说:“这袜子磨了几个洞,没法穿了,买双新的吧。
我说:“好”。
因为爸爸、妈妈忙,没有空,所以我只能一个人单枪匹马的自己夫买袜子,出门时还给了我10元钱。
到了商场,我连走过几家店铺,看见前面有一家买袜子的商店。于是,向前面跑过去。到商店门前时,我突然,又不敢进去了。但我转念一想,袜子总是要买的呀!我一咬牙,进了一家时装店。
小帅哥,请问你要买点什么?一个中年妇女走了过来,我说:“我要买一双袜子。
“哦”,袜子,这边来看,这篮球袜子,多结实,这足球袜子,也不赖,这……”她说了一大半,我怕她看出我是个外行,便故意装出一副行家的模样,东摸摸,西看看,我无意中看到一双浅蓝色的袜子问:“这袜子多少钱?”
店主的笑容停了下来说:“看你是诚心想买就9`块钱。心想:“谢天谢地,没有超过我兜里的钱”我才松了口气。看来,这老板不算太狠。不过,多少得还还价钱,8块钱,行吗?
“行,就8块钱”就这样,我买到了一双袜子。我高兴的走在路上,这次买到物美价廉的货物。
回家以后,妈妈也下班回家了。我拿着袜子高兴的告诉她,我是8元买的。比你买的还好多啦,我洋洋得意的说,不贵吧?
妈妈小声的告诉我,这样袜子在衣聚汇只要5元钱,你被骗了。我高兴的心情一下了跌到了谷底。
这件事情已过大了一年多,不过我至今难以忘记。