第一次竞选班干部
蔡俊毅
人生有很多的第一次,有快乐的第一次、有伤心的第一次、也有紧张的第一次……在我的印象里,我最难忘的是第一次竞选干部
那是在我上二年级的时候,老师让想竞选班干部的同学排成一列一个一个到讲台上演讲,我也在那一列中,我想竞选的是小队长。小队长并不是我一个人来竞选的,我还有很多竞争对手,这让我不得不倒吸一口凉气。我只好小声的背着台词,一遍一遍地重复着,生怕一到了讲台上,脑子里一片空白,那可不闹出笑话了?我看着竞选其他班干部的同学,他们的演讲是多么的有吸引力啊!我恨不得双手双脚一起给他们投上一票啊!
终于轮到我了,我快速得默默在心里背着台词,怀里像揣了只小兔子一样,不停地跳动着,连走上去时的步子都有点不稳了,感觉随时会倒在地上一样。开始演讲了,我的心也随之慢慢地平静了下来。突然我有一段背不出来了,这下我心急如焚,连汗毛都竖起来了,无论我怎么使劲的想也想不起来了,没办法,我只好临场发挥了。
几分钟后,我的演讲终于结束了。到了投票环节,我心里暗暗的想着:“票数一定要过半啊!”这时我发现全班所有人都举起了手!这一下让我热泪盈眶,为什么哭呢?因为我竞选成功了,第一次当上了班干部。
这次竞选给了我锻炼自己勇气的机会,下次我还会竞选小队长,不过我会先管理好自己再去管理组员。