接受自己作文
人生犹如一朵野花,在那里默默地开放着,也许它没有玫瑰那样的妖艳;没有梅花的寒风傲骨;没有莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的纯洁;没有菊花“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来”的清高,但它们都愿意在那里绽放着,不在乎别人的嘲讽与冷淡,固执的在那里绽放着,为大自然更添一抹光彩。为什么一朵默默无闻的野花会有如此大的信心?因为它接受了它自己
也许你貌不出众,也许你口齿不清,也许你有先天性缺陷甚至后天的不足,但是,请你相信自己,我们把握不住生命的流速,但把握得住的是生命的能量,要让自己健康快乐地生活,非常重要的是接受自己,悦纳自己。如果我不能做一朵妖艳的玫瑰,那就做路旁的一朵野花吧,但是要做路旁开得最美丽的野花;如果我不能做海中的鯨鱼,那就做小溪中的一条小鱼吧,但要做小溪中最快乐的小鱼;如果我不能做天空中的太阳,那就做夜空中一颗璀璨的星星吧,但要做夜空中最亮的一颗星。接受自己,接受自己的缺陷和不足,其实你也有迷人之处。
请你接受自己的缺陷,因为上帝在为你关上大门的同时会给你留一扇窗,细心的人会发现,你有你自己的魅力。
请接受你的口齿不清,用自己的真情实感,唱出属于你自己的最动人的歌曲,即使我得不到别人的鲜花和掌声,我也要固执地唱着,在属于自己的话筒上写上:接受自己。至少我不气馁,我不悲伤,拥有自己的鼓舞和慰藉,因为平凡的话语同样能道出人生的真谛。
请接受自己的先天缺陷甚至后天不足。虽然上帝粗粗糙糙地造就了我们。但是我们与别人不一样,我是独一无二的我!我有一条与别人不同的路!不要自卑,虽然不是月亮,我们也用星光点缀世界的夜空。
朋友请接受自己的不幸,默默耕耘着自己的土地吧,人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,在不幸中好好品味人生的价值吧,终有一天你定会在绝境中逆袭,在黑暗中奋起。是金子总会发光的。
朋友请接受平凡的自己与平凡的过去,昨天已经逝去,明天还是未知数,今天就在我们的手中。超越昨天,做好今天,展望明天。有一句话说得好:凡夫迷失于当下,后悔与过去;智者觉悟于当下,解脱与未来。让我们都成为智者吧,接受自己的平凡。
其实,世间万物都与众不同,都有各自的特点,都有各自的魅力:一片枯败的落叶能够化作春泥更护花;一株不起眼的梅花能香自苦寒来;一只平凡的珍珠蚌可以将一粒毫不起眼沙子孕育成璀璨的珍珠;一株小草在沙漠中的根可以深入地下几米甚至几十米。当上帝给人类的大脑赋予思考的功能时,已经决定每个人都是独一无二的。所以接受自己,接受自己的一切,会让你从自己身上找出闪光点,让自卑飘到九霄云外,让每个人都成为一颗耀眼的大珍珠。