以第一次骑车作文600字
人生有许多的第一次,第一次的经历不一定都是愉快的,但是都是珍贵的。
我胆子小,小时候晚上发烧,妈妈骑自行车带我去南上湖去看病。回来的路上,我觉得脚一直举着实在是太累了,就把脚放了下来。可是一放下来就被夹到车轮里面了。我从车上摔了下来,啊一声大叫了起来,妈妈听到了,赶紧停了下来。我实在是太幸运了,除了脚上有点皮蹭破了。但是在那以后,我几乎都不敢坐自行车了,更别说骑自行车了。小伙伴一个一个都学会了自行车,而我却一直都不敢学自行车,小学的时候爸妈出差没时间管我,快到初中了爸爸妈妈说我必须学骑自行车,爸爸妈妈说我必须学骑自行车,我也没有办法只能照着做了。
爸爸妈妈刚开始在自行车的后面扶着我,我踩着自行车,控制着车头,掌握着方向。我踩得很慢,爸爸妈妈说只有踩得快才不会摔倒,但是我没有信心,总是怕摔倒就是不敢踩快一点。爸爸看见我不敢踩得快一点,就在后面用力推我,我吓得赶紧叫爸爸停下来,爸爸不听还是在后面使劲推我。我没有办法,只能控制着车头以免摔倒。以前我看小伙伴们都是先学在直道上骑车,再在弯道上骑车,而爸爸却说那是在小时候,我都已经十三岁了不用那么麻烦,可以直接在弯道上学骑车再说我骑了这么多年三轮车了,只需要在学习衡就可以了。爸爸就推我在附近的花坛边练习,每次我都东歪西倒的,如果没有爸爸扶着我早就摔了十几次了。
这个样子我练了三个晚上,我终于可以在别人的扶持下骑车,这样起一会儿别人放手我能自己骑车了。于是爸爸妈妈就让我学自己上车,我学了一晚上也没学会。可能是因为这车是成人的,坐垫有点高,我又比较矮,坐不上去。爸爸就把车垫锯了一段,我再试了一下,十分合适。我正骑着车在玩,车却出毛病了,无论我怎么踩,这辆车也不动。
第一次骑自行车让我十分开心,自行车坏了让我不高兴。第一次是珍贵的,要懂得珍惜。