记得第一次上网的时候,我的感觉很新鲜,很神奇!
那是二年级的时候,老师让我们去寻找广播体操的视频。我打开了电脑,兴致勃勃地对妈妈说:“妈妈,可以教我上网吗?”妈妈指着电脑说:“你看,双击桌面上这个e字形 图标就可以上网了。”然后在百度里搜索出你想要找的东西。我又问:“妈ma网上可以搜索些什么东西呀?”“可以搜索电影,学习,新闻,小说,还可以购物呢!”妈妈说。接着妈妈又说:“你自己学学吧,我去做饭了。”
于是,我坐在电脑前,手指放在键盘上,想能不能搜索出我想看的《变形金刚》呢?我一边拼拼音一边打字。打完后,轻轻一点搜索,很快就出现了《变形金刚》的连接网站,我就又点了其中的一个,我出现了视频,于是我打开了音响,津津有味地看了起来。
以前我总以为学生玩电脑会影响学习,其实电脑里的世界并不是那样可怕,而是很精彩的。上网可以开阔神野,能及时了解新闻,获得最新的知识和信息。