第一次骑马作文
人生中有许多第一次,有第一次坐地铁,第一次包饺子,第一次坐飞机,其中使我印象最深刻地就要数第一次骑马了。
那一天下午,阳光灿烂,我一写完作业,就和爸爸妈妈兴致勃勃地去“珍珠泉”的跑马场骑马。
跑马场可大了!它坐落在“珍珠泉”的东部,形状是环形的,场地十分开阔。
一匹匹马从马棚里被拉了出来,我一一拍打着它们。其中有一匹马与众不同,它浑身枣红,四肢粗壮,身材高大健壮。别的马都挺温顺的,唯独它不服管束,四蹄乱蹄,摇头摇尾,一看就是匹烈马。我想,千万不要把这匹马给我骑呀!可事实总和我过不去,一个驯马人走到我面前,偏偏拉住那匹枣红马说:“上去吧!”
我犹豫不决,不知该不该上去。我回头望了望爸爸妈妈,他们微笑着,那眼神分明是在鼓励我。“男子汉别害怕,快上去吧,别看它外表烈,其实它很通人性的。”驯马人说完,爱抚地摸枣红马,没办法我只好硬着头皮上去了。当时与其说是“骑上去”的,还不如说是“爬上去”的。我好不容易坐稳,那枣红马撒开四蹄一下子奔了出去,快得像离弦的箭。我拼命地拉住缰绳,眼一闭,心一横,只有任它跑了!
这马“嗒嗒”地跑着,我的身子一会儿颠到在左,一会儿颠到右。奇怪,颠到后来,我竟感觉不像最初寻亲害怕了。我慢慢地睁开眼睛,发现前方一匹马也没有,再往后一看,哈!别的马都在我后面呢!此时,我真高兴呀,甚至有点得意洋洋了。刚才我还那么害怕,不敢坐上去,原来烈马看上虽很不听话,但一到关键时刻,它的作用就能真正显现出来。看来驯马人说得没错。
万事开头难啊!其实做事情,只要有勇气,有决心,就一定能够成功。骑马难道不也是这个道理吗?想到这里,我鼓起勇气,一抖缰绳,像一名真正的骑士向着终点冲去。