两轮中号的自行车对于年仅6岁的我来说太大了,坐在车座上,两条小短腿根本碰不到地面,只能将将碰到车蹬,我脸上顿时一阵扭曲,还没开始就在心里已经对自己进行了否认,但还是努力握好车把,看了看两只手已经没有了血色,冷汗也不由得从手心里和额头上渗了出来,本来准备好用力蹬的,此刻却没有了力气。
正在此时一片树叶落在了我的面前,让人顿感凄凉与挫败。这时爷爷对我说:“不必紧张,成功最大的敌人就是自己,只要能战胜自己就能取得成功”。爷爷的这句话虽然不多,却给了我充足的信心,于是我咬紧牙用上了全身的力气向前蹬了一圈,腿哆哆嗦嗦,脚也忍不住颤抖,如一只惊弓之鸟,在未知领域小心地试探着,中间因为害怕和紧张又停顿了好几次,不一会儿冷汗就湿透了我全身,此刻我回头看向了面带微笑的爷爷,从他那沧桑的脸上却能感受到无限的力量,他亲切地对我说:“别害怕,要坚强!”我听后那种害怕竟然消失了大半,我蹬了一圈又一圈,虽然握着车把的手已经红的不成样子,但我的内心感受到了一股力量,我大胆地十分自信地向前蹬,慢慢地我的腿、脚、手也不抖了,脸上逐渐洋溢出了自信的笑容。
此时浑身出的汗就像刚从水里捞出来一样,即使这样我却没有感到寒冷,原来秋天的阳光一直温暖着我,我高兴地边笑边对爷爷大喊:“我终于学会骑车了!”