南湖公园游记
这个星期三我真开心,一个意想不到的开心,小记者报组织我们到南湖公园采风。
下午,我们来到南湖公园。首先映入眼帘的是一条长廊,长廊两边的墙上挂满了一幅幅名人的画像。长廊旁边有一片草丛,草丛上有一些迷人的石像,每个石像上都雕刻着名人警句。接着,我们来到一个大圆盘旁,只见大圆盘的中间是一个八卦图,八卦图的旁边分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪这十二个生肖。
我们继续向前走,我们又来到虞姬宫,刚走进去,就看见一位少女站在湖中间,手握宝剑,威风无比,原来这就是虞姬,虽然她是用石头雕刻的,但精致得像真的一样。
我们又来到花木大世界,这里到处都散发着花儿迷人的香味。我们来到一个大笼子里,发现中间是一个显微镜,我们便争先恐后的看显微镜里的东西,虽然有点挤,可是我们玩得很开心。在这里,我们发现了许多植物标本,有棕榈树、椰子树、望天树、樟树、椴树、榆树、落叶松、冷衫、苔藓植物等。
时间过得真快,采风很快结束了,我们只好依依不舍地回学校去了。今天玩得真开心啊!