生活中,为我们付出最多的是父母,而我们又为父母付出了多少呢? Life, parents have paid the most for us, and how much do we pay for our parents?
有时,只是看起来微不足道的一句话,却会让父母感到欣慰;有时,只是一次爱的回报,却会让父母泪流满面;有时,只不过为他们做一顿早餐,却会让父母感受到我长大了……
就在国庆假期前,我画了一幅沙滩的水彩画:蓝天白云,沙滩海浪。父母看到了,便决定带我去浙江的嵊泗列岛体验海岛生活。本来是3至5号的三天海岛游,由于25号康妮台风的影响,我们把行程压缩到了两天,提前坐船,连夜赶回了家。
两天里面,我们游览了素有“南方北戴河”之称的基湖沙滩,登上了大悲山的山顶公园,参观了东海渔村,还跟随渔民一起出海,在大海深处捕捉欢快的浪花,打捞跳跃的海鲜,品尝鲜美的海味,体验了一把渔民的幸福生活。其中的基湖沙滩,真的如我的画里一样美丽。蓝天白云下,纯净的空气,温煦的阳光,我们戏水踏浪,挖沙抓蟹……仅仅是源于我的一幅画作,却让我感受到他们对我的默默无闻的爱。
晚上到家后,我迟迟不能入睡。心里一直有个念头:我能为父母做些什么呢?思前想后,我决定第二天早起给父母做早餐!考虑周全后,我便安心入眠了。第二天一大早,我便起床,轻手轻脚地打开冰箱,取出了鸡蛋、牛奶和面包。我系上围裙,关上了厨房的移门。开火、倒油、打鸡蛋,一气呵成,再加上一小撮盐,荷包蛋就完成了。
随后煎了面包,把鸡蛋夹在面包片中间,就完成了我的爱心三明治。当我把三明治和牛奶摆到餐桌上,总觉得还不够美味,心里想着:再来点什么下饭菜呢?有了!冰箱里不是还有从嵊泗带回来的现烤鱼干嘛!于是,我把鱼干剪成小条状,装盘。大功告成!看到父母还在睡梦中,我又悄悄地躺回床上,心里想象着:当父母发现家里出现的“田螺姑娘”时,会是怎样的情景呢!
爸爸妈妈,我长大了!你们为我付出的这么多,我都记在了心底!我一定会用我的实际行动来回报你们的!