感恩父母作文1000字
我们之所以来到了这个美丽的世界上,并且还有这么好的生活环境,都是因为我们的父母养育了我们。从我们一出生就送给了我们这个珍贵的礼物————生命。是父母一把一把的把我们拉扯大的,陪我们度过了许多个日日夜夜,回到家里,还得给我们做饭,洗衣服。父母还教会了我们许多,叫我们走路,叫我们说话叫我们第一次写字。父母就是我们的启蒙老师,没有父母,就没有我,也就没有了我的今天。但是,我们却无法好好的报答一下父母的养育之恩。
在我的心底,铭刻着一件无法抹去的事,虽然这不是一件惊天动地的事情,但它却让我感受到了父母的爱不是一般的爱,它是其他人所给不了的爱,是伟大的,无私的爱!记得在那年夏天,放着暑假,我在家里闲着没事干,就出去找人玩,我们玩得非常开心,玩的都快晕了,几乎什么都忘了,脑子里就只记得了快乐,只记得了玩。我们玩了一会,就准备回家了,当刚一走的时候,因为玩得太开心了,就没有注意脚下有什么东西,刚一走,就被脚下的一个东西给绊倒了,应该是一块石头,而我却碰巧撞到了一颗钉子上,我的脑袋忽然蒙了一下,接着鲜血就哗哗的流出来了,旁边的一个阿姨看见了,就立刻给我爸爸妈妈打电话,妈妈接到电话就赶快赶了过来,紧接着就立即把我送到了医院了,到了医院包扎了一下,这次还好没有撞到眼睛上,这真是不幸中的万幸啊,大难不死,必有后福!这还得感谢我的爸爸妈妈,感谢他们对我无私的爱。
父母养育了我十多年,而我却没有怀着一颗感恩的心,好好报答父母。我真的很愧疚。在我们的生活中,一定要时时刻刻都怀着一颗感恩的心,我们的生命就像是一张透明的纸,但是,当我们充满了感恩的心,这张纸不但会不透明了,还会变成一张五颜六色的纸。让我们的生命充满着色彩。
虽然父母在我们的面前总是表现的非常高兴快乐,但是在背后,他们有多少的苦我们都无法体会的出来。我们的父母即使磨破了自己的鞋,跑断了自己的腿,累弯了自己的腰,他们也不舍得让自己的孩子吃一点苦,受一点委屈,而正是在这样的情况下,孩子就不会成长,永远像一只长不大的小鸟,永远不会展翅飞翔,也正是这样,他们也不会感觉到父母的累,不会懂得感恩。
最后希望每个孩子都能好好报答自己的父母,慢慢懂得对父母感恩,在大声说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了,你们受累了,我爱你们!”