感恩父母作文600字
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
——题记
世界上没有免费的司机,如果有,那便是父亲;世界上也没有免费的厨师,如果有,那便是母亲。自打我们降世,父母就不曾远离。即便我们身居远地,他们的思念亦是常伴身边的。
我们从小就被父母的爱所包围。父亲像一座巍峨耸立的大山,替我们抵挡风风雨雨,不让我们受到伤害;母亲则是一渠清流,不停地滋润着我们,给我们无声的关爱和无微不至的照顾。父母如同山河,我们傍山依水,平平安安地长大。
我们需要感恩父母,古时有花木兰代父从军,“阿爷无大儿,木兰无长兄。愿为市鞍马,从此替爷征”。体现的是花木兰对父亲的感恩和爱;西晋的李密“生孩六月,慈父见背;行年四岁,舅夺母志。祖母刘悯臣孤弱,躬亲抚养。”“而刘夙婴疾病,常在床蓐,常侍汤药,未曾废离。”体现的是李密的孝心和感恩之心。
感恩更在行动上,不是说不惹父母生气就是感恩,而是努力工作,学习,在生活中替父母解忧,少让父母担心,这才有实际意义。反观一些年轻人,不仅逃学,甚至离家出走,伤透了父母的心;还有一些人,为人子女,却不履行子女的基本职责去赡养父母,反而等父母去世后与兄弟姐妹争夺遗产,这真是令人心寒,多么令人可憎啊!
社会上也还存在着许许多多的空巢老人,他们的子女虽然为父母提供了衣食住行等各方面的物质资源,可父母的精神世界却越来越空虚,苍白无力。他们缺少我们做子女的陪伴,他们更需要我们的爱与关心啊!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。感恩父母不仅仅是一个号召,而是我们做子女的基本职责,是父母的需求所在。让我们行动起来,从一句:“爸爸,妈妈,你们辛苦了。我爱你们!”开始吧。
感恩父母,莫让父母等的太久。